Поэтапные шаги приготовления теста для рулета

Если хотите побаловать себя и своих гостей чем-нибудь сладким, приготовьте рулет. Для этого вам понадобится немного вдохновения, крем или джем, а также бисквит. Важный этап – правильное приготовление теста для рулета.

Для приготовления рулета лучше всего использовать сдобное тесто. Из него просто сделать домашний рулет, в котором будет уместна любая сладкая начинка, будь то повидло, крем, сухофрукты или варенье.

Подготовка ингредиентов

Для теста понадобятся следующие продукты:

- мука (1,25 кг); - сахар (375 г); - дрожжи (1 ст. л.); - домашние яйца (2 шт.); - сливочное масло (250 г); - молоко (2 ст.); - соль (5 г); - ванильный сахар (1 пакетик).

Приготовление теста

Для начала приготовьте опару. Чтобы выпечка не утратила рыхлость и мягкость, ее надо готовить более хитрым способом, чем обычно – в два этапа. Смешайте в одной посуде дрожжи, сахар, 2 стакана молока и 1 стакан муки. Если нет молока, можно смесь заводить на воде. Оставьте полученную смесь на 10 минут. Если проигнорировать приготовление опары и сразу начинать готовить тесто в один этап, хорошего результата можно не добиться. Большое количество масла мешает дрожжевой активности.

Добавьте ванильный сахар, размягченное сливочное масло, яйца. Для большей воздушности теста отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли, разотрите желтки и сахар. Соедините взбитые белки и растертые желтки. Перемешайте все это. Использовать можно как автоматический миксер, так и ручной венчик. На худой конец, если условия не позволяют, перемешивайте вилкой.

При желании можно заменить ванильный сахар ванилином или ванильной эссенцией. Альтернативный вариант – вместо ванильного продукта использовать корицу

Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивайте тесто. Будьте осторожны – высыпайте муку медленно, чтобы случайно не просыпать лишнее. Если высыпете сразу большое количество муки в посуду, тесто вряд ли получится удачно замесить.

Поместите полученную массу в холодильник на полчаса для того, чтобы случайно не получить липкое вещество вместо теста. Альтернативой помещения в холодильник может быть приготовление на мраморной доске. После охлаждения продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким.

Отбейте тесто об стол рукой несколько раз. Приподнимите рукой и бросьте снова на стол. Последние штрихи – и тесто готово.

Накройте емкость с тестом льняным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Можно накрыть и хлопчатобумажным полотенцем. Главное – чтобы оно не было закрыто герметично. Слегка помните тесто перед приготовлением рулета. Тесто готово, теперь можете приступать к приготовлению начинки.