Покупка сковороды-гриль: изучаем отзывы

Сковорода-гриль – сравнительная новинка на рынке отечественной посуды, стремительно набирающая популярность. С ее помощью можно готовить не только здоровые, но и вкусные блюда, нужно лишь найти качественную и хорошую сковороду.

Что такое сковорода-гриль

Это сковорода, предназначенная для жарки, отличающаяся от привычных особой ребристой поверхностью, благодаря которой продукты не контактируют с жирами, в том числе и теми, чтобы вытекают из продукта при его приготовлении. Это позволяет мясу или овощам не тушиться, а именно жариться, ну а возможность отказаться от использования дополнительных жиров при приготовлении делает блюдо более диетическим и полезным.

Благодаря специфической поверхности продукты не прилипают к сковороде. И это независимо от того, какой она формы или размера

Как выбрать сковороду-гриль

Изучая отзывы о сковородах-гриль, стоит отметить, что их размер особой роли при выборе не играет, так как он в большей степени зависит от собственных вкусовых предпочтений и количества членов семьи. Тогда как форма, по мнению многих, предпочтительнее все-таки квадратная, так как она более эргономична и на такую сковородку помещается большее количество продуктов, чем на круглую. Хотя есть мнение, что дно круглой сковороды лучше прогревается, потому продукты на ней готовятся быстрее.

Высота бортиков важна с позиции чистоты окружающих поверхностей при приготовлении пищи. Хозяйки отмечают, что при жарке мяса на сковороде с низкими бортиками больше вероятность разбрызгивания жира. Хотя если купить сковороду-гриль с крышкой соответствующего размера, то таких проблем не будет.

По материалам исполнения выделяют чугунные сковороды, а также модели из алюминия или с антипригарным покрытием. По отзывам, последние хорошо моются, так как пища к ним гарантированно не пригорает. У чугунных моделей также есть свои преимущества: такая сковорода хорошо прогревается и долго удерживает тепло. С точки зрения долговечности и практичности чугун – идеальное приобретение, многие хвалят сковороды из такого материала.

Выбирая сковороду с антипригарным покрытием, стоит приобретать изделия уже хорошо зарекомендовавших себя брендов, иначе экономия может привести к тому, что само покрытие облезет после нескольких раз использования

Достоинства и недостатки

Главное достоинство – существенное снижение калорийности готового блюда и переход его в разряд диетических. Внешний вид таких продуктов также вызывает лишь положительные эмоции, так как на них образуются ровные и красивые полоски, такие же, как и при приготовлении на открытом гриле.

В качестве недостатков можно отметить лишь сравнительно высокую стоимость и большой вес таких сковородок.

Что можно готовить на гриле

Не стоит думать, что рецепты для сковород с грилем предполагают использование лишь мясных стейков. С не меньшим успехом на них можно жарить любые иные не слишком толстые продукты, будь то сосиски, куриные крылья, филе птицы и не только. Вкусными на гриле получаются рыба и овощи.