Конкурс

Польза и вред свиного сала

Жир – одна из важных составляющих организма. И тем не менее он вызывает множество споров о полезности для здоровья. Свиное сало относится к животным жирам и находится под вниманием как врачей, так и диетологов. Одни яростно защищают этот продукт, говоря о том, что сало обладает полезными свойствами. Другие, наоборот, считают, что оно приносит больше вреда, чем пользы. Так все-таки есть польза от свиного сала или от него только вред?
польза свиного сала
Польза свиного сала
Фото: Getty

Польза свиного сала для здоровья

Несомненно, в свином сале есть важные составляющие, рассмотрим их:

· польза свиного сала заключается в наличии полезных микроэлементов. Сюда входят необходимые кислоты, которые помогают организму вырабатывать важные гормоны, также они способствуют хорошему функционированию печени;

· в свином сале есть витамины А, С, D, Е, витамины группы В, а также белки и минералы;

· cвиное сало помогает соединять радионуклиды и токсины, а затем выводит их из организма;

свиное сало можно употреблять с другими продуктами, например, с крупами или овощами. Оно прекрасно подойдет как дополнение к блюду;

польза соленого свиного сала заключается в наличии арахидоновой кислоты, которой нет в жареном или копченом сале. Она необходима для поддержания жизненного тонуса.

Вред свиного сала для здоровья

Употребление свиного сала должно быть в разумных количествах. Излишки могут привести к ожирению. Рассмотрим вредные свойства свиного сала:

· вообще, свиное сало считается тяжелой пищей и со временем может спровоцировать заболевания желудка. Если есть такие заболевания, как гастрит, язва или панкреатит, то сало противопоказано к употреблению. Организму сложно будет переваривать этот тяжелый для него продукт;

· следует знать, что сало – это сплошной холестерин, поэтому нужно соблюдать ограничение в его употреблении;

· во время жарки свиного сала в нем вырабатываются канцерогены, что также вредно для здоровья. Существует ряд заболеваний, при которых употреблять свиное сало запрещено.

Свиное сало можно употреблять в пищу здоровым людям, но в ограниченном количестве. Лучше всего сочетать сало с овощами, так организму будет легче усвоить его. Это лакомство может доставлять организму как пользу, так и вред. Достаточно съедать примерно 50 граммов за один раз, и лучше, если – в редких случаях. Подводя итог, можно сказать, что свиное сало может быть полезно и вредно для здоровья одновременно.

Также интересно: польза адыгейского сыра

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.