Понятный и легкий рецепт приготовления салата фунчоза

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Какие продукты вам потребуются

Чтобы приготовить салат фунчоза на 5–6 человек, вам потребуется: - 2 мотка рисовой лапши; - 2 ст.л. соевого соуса; - 100 г свежей капусты; - 1 сладкий болгарский перец; - 2 небольшой свежий огурец; - 1 морковь среднего размера: - 2 столовых ложки оливкового масла; - ½ ч.л. аджики, можно взять сухую; - 100 г сырого куриного филе; - 1 яйцо; - 2–3 зубчика чеснока; - ½ ч.л. молотого кориандра; - свежая зелень: укроп, петрушка, кинза;

Как готовить фунчозу

Достаньте из упаковки 2 мотка рисовой вермишели. Положите ее в глубокую миску и залейте крутым кипятком так, чтобы лапша была им покрыта полностью. Через 4–5 минут слейте воду через дуршлаг, лапшу промывать не надо. Положите ее в миску, слегка порежьте на более короткие фрагменты, используя для этого кухонные ножницы.

На всякий случай способ приготовления рисовой лапши уточните, ознакомившись с рекомендациями на упаковке: у разных производителей могут быть свои варианты

Если у вас есть специальная терка для приготовления корейских салатов, воспользуйтесь этим приспособлением и натрите на ней огурец м морковь. Если терки нет, нарежьте их тонкой соломкой. Так же нарежьте болгарский перец и небольшой кусочек свежей капусты. Овощи разложите в разные миски, слегка присолите и пожмите, чтобы они выделили сок. Чеснок порубите как можно мельче.

Яйцо хорошо вбейте при помощи вилки, вылейте его на сковороду, смазанную оливковым маслом, и пожарьте, как блинчик. Немного охладите его, сверните рулетиком, нарежьте острым ножом тонкую яичную соломку.

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на плиту, увеличьте огонь. Когда масло нагреется, выложите филе, быстро обжарьте его, постоянно помешивая в течение 1–2 минуты. Выключите огонь и на горячую сковороду выложите морковь, отжав из нее сок. Перемешайте, добавьте молотый кориандр, нарезанный чеснок и мелко порубленную свежую зелень. Снова все перемешайте и оставьте остыть на сковороде.

В миску, где лежит отваренная рисовая лапша, добавьте огурец и болгарский перец, горсточку нарезанной капусты, предварительно хорошо отжав их. Положите яйцо и выложите в миску содержимое сковороды. Полейте все соевым соусом, в котором разведите аджику, перемешайте, дайте постоять 5–10 минут, чтобы лапша пропиталась соками и ароматами остальных ингредиентов салата, после чего готовую фунчозу можно подавать на стол.