Попробуйте экзотическое блюдо – китайские древесные грибы

Китайская кухня отличается огромным количеством экзотических блюд и большим разнообразием составляющих их продуктов. Одним из популярных продуктов можно назвать китайские древесные грибы. Они содержат большое количество витаминов С и В и основные микроэлементы. Используются грибы как основа салатов и дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам.
Китайские древесные грибы. Видео рецепт
Китайские древесные грибы. Рецепт
Фото: Shutterstock

Основное о древесных грибах

Продаются китайские древесные грибы в магазинах в сушеном виде, внешне они похожи на кусочки бумаги, а запах слегка напоминает аромат легкого дымка и земли. Но стоит только их замочить в воде и оставить на 1–2 часа, произойдет удивительная метаморфоза. Древесные китайские грибы увеличатся в объеме в 6–8 раз и станут гладкими, мягкими на ощупь и хрустящими при надкусывании.

Сушеные древесные грибы хранятся в сухом месте долгое время (срок годности у них большой), а замоченные, готовые к употреблению, не более 2–3 дней и только в холодильнике.

Несколько интересных рецептов с экзотическим продуктом

1. Закуска из древесных грибов

Ингредиенты:

- древесные грибы – 500 граммов; - оливковое масло – 10 граммов; - приправа для корейской моркови – 1 пакетик; - чеснок – 2 зубчика; - соевый соус – 3 столовые ложки; - столовый уксус – 1 чайная ложка; - соль, сахар по вкусу.

Для начала подготовьте китайские древесные грибы. Возьмите большую кастрюлю или чашку, выложите туда грибы из упаковки и залейте теплой водой. Оставьте на 2–3 часа. Когда грибы впитают в себя всю воду, еще раз залейте их холодной водой и оставьте в холодном месте на сутки.

Через сутки слейте оставшуюся воду, переберите грибы, очень крупные разделите на отдельные «ушки» и тщательно промойте под проточной водой. Когда вода стечет, на большой сковороде обжарьте подготовленные грибы в течение 5 минут, затем добавьте пакетик с корейской приправой и тушите еще 5 минут. В горячие грибы добавьте соль и сахар по вкусу и снимите с огня. Влейте соевый соус и уксус, если любите, положите раздавленный чеснок. Поставьте блюдо в холодильник.

Холодные тушеные грибы можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или готовить с ними салаты.

2. Салат с древесными грибами и фунчозой

Ингредиенты:

- древесные грибы – 200 граммов; - курица копченая (филе) – 200 граммов; - огурцы свежие – 1 штука; - морковь крупная – 1 штука; - фунчоза – 50 граммов; - яйца – 2 штуки; - крахмал – 1 чайная ложка; - специи для корейской моркови – 1 пакетик; - чеснок, соевый соус, соль, сахар по вкусу.

Подготовьте древесные грибы так же, как в предыдущем рецепте. Филе копченой курицы и свежий огурец нарежьте тонкой соломкой. Натрите морковь на специальной терке (по-корейски, брусочками), в салат ее можно положить сырую или обжарить на масле с луком – это дело вкуса.

Для обжаривания моркови используйте только раскаленное масло

Вымоченные грибы пожарьте с мелко нарезанным луком, фунчозу отварите и откиньте на дуршлаг. Два сырых яйца взбейте на миксере с крахмалом испеките несколько блинчиков, и порежьте их соломкой. Все подготовленные продукты сложите в глубокую салатницу, тщательно перемешайте, добавьте соевый соус, специи, соль и сахар по вкусу. Еще раз перемешайте салат и поставьте в холодильник. Подавайте охлажденным.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.