Попробуйте морской деликатес – мидии в раковине

Главный деликатес средиземноморской кухни – это, без сомнения, мидии в раковине. Свою популярность мидии получили за воздушную консистенцию и нежный вкус.
Мидии
Мидии в раковине: как готовить
Фото: Shutterstock

Готовят этого моллюска преимущественно в раковине, что позволяет не только сохранить все полезные свойства, но и передать тонкости богатой вкусовой палитры мидий. Но не нужно думать, что готовят мидий в раковине только в ресторанах. Этот деликатес легко сделать и в домашних условиях.

Маринованные мидии

Мидии, маринованные в собственных раковинах, – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за двадцать минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся: - бокал белого сухого вина; - 0,5 килограмма нечищеных мидий; - 2–3 столовые ложки растительного масла; - 1 средний зубчик чеснока; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка меда; - 1 лавровый лист; - 1 средний лимон; - укроп, кинза, черный перец, соль.

Замороженные мидии размораживаются только при комнатной температуре. Использование микроволновой печи недопустимо

Первым необходимо приготовить соус. Для этого вино нужно вскипятить, добавить в него лавровый лист, мелко нарубленный чеснок, перец. После чего в вино на четыре минуты закладываются мидии (время отсчитывается с момента закипания вина).

Следующим шагом будет приготовление маринада. Выжать из лимона сок, добавить к нему растительное масло и мелко нарубленную зелень, мед, горчицу, соль и перец.

Горячие мидии выложить в маринад и убрать в холодильник на пять часов.

Запеченные мидии

Мидии, запеченные в собственных раковинах, – идеальное блюдо для праздничного стола. Прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для романтического вечера.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: - 0,5 килограмма нечищеных мидий; - 150 граммов твердого сыра (лучше пармезан); - 50 граммов сливочного масла; - 2 зубчика чеснока; - 2 средних помидора.

Мидии необходимо тщательно промыть и почистить створки. Затем отварить моллюски в подсоленной воде в течение десяти минут.

В пищу можно употреблять только те раковины, створки которых раскрылись во время варки

Дать мидиям остыть, затем разделить на половинки, отделить мякоть от раковины и выложить обратно. Помидоры, чеснок и сливочное масло взбить в блендере и выложить на мясо моллюска, сверху все присыпать тертым сыром.

Выпекать мидии необходимо при температуре 180°С в течение 20 минут. Подавать можно с кинзой, базиликом и соком лимона. В качестве соуса прекрасно подойдет белая горчица или сливки.

Комментарии1

Обожаю мидии! Живые и приготовленные в собственном соку мидии — отличное дополнение для салата. Беломорские мидии в спб можно купить в интернет-магазине морепродуктов «Good Seafood».

http://gseafood.ru/collection/grebeshok-midii

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.