Попробуйте необычный вкус японской кухни, сварите суп рамен

Японская кухня – это не только широко известные суши или роллы. Повседневное меню этой страны включает в себя множество горячих блюд и супов, например, рамен – бульон с домашней лапшой. Такой суп можно приготовить самостоятельно, предварительно купив в специализированном магазине необходимые ингредиенты.
Японская кухня
Суп рамен
Фото: Shutterstock

Суп рамен с говядиной

Несмотря на то что основной источник белка в традиционной японской кухне – это рыба и морепродукты, приход европейцев несколько изменил традиционный рацион этой страны. К нему добавились некоторые мясные блюда, а говядина из японского региона Кобе стала одной из лучших в мире. Конечно же, для того, чтобы приготовить рамен, вы можете выбрать менее дорогой сорт говядины.

Вам понадобится:- 2 луковицы;- 2 зубчика чеснока;- 2–3 см корня имбиря;- 1/2 ч.л. красного жгучего перца;- 3 ст.л. оливкового масла;- 250 г лапши рамен;- говяжий стейк на косточке (вес мяса - не менее 250 г);- 1 картофелина;- 1 ч.л. соевого соуса;- 1 ч.л. рыбного тайского соуса ньок-нам;- пучок кориандра;- четвертинка лайма;- соль и перец.

Начните с приготовления бульона. Половину очищенной луковицы положите в кастрюлю вместе с говяжьей косточкой с небольшим количеством мяса. Варите суп не менее 1 часа, периодически снимая пену. Получившийся бульон процедите. Должно получиться не менее 1 л жидкости.

Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок. Слегка обжарьте их в оливковом масле и добавьте в процеженный бульон. Очистите и измельчите имбирь и всыпьте туда же вместе с молотым острым перцем. Снимите кожуру с картофеля, порежьте на кубики, добавьте в бульон. Варите 15 минут, а затем влейте соевый и рыбный соусы, посолите по вкусу. Картофель при необходимости варите дольше, до готовности. За 3 минуты до конца приготовления добавьте лапшу рамен. Помешивайте суп, чтобы лапша не слиплась.

Разрежьте говядину на 4 ломтика и обжарьте на сковородке в масле, посолив и поперчив. Суп разлейте по 4 мискам, в каждую добавьте кусочек говядины, нарезанный свежий кориандр и немного свежевыжатого сока лайма. Хорошим дополнением к этому блюду станет японское пиво.

Вместо кориандра вы можете использовать тот сорт зелени, который вам больше нравится

Рамен с овощами и яйцом

Вам понадобится:- 400 г японской лапши рамен;- 150 г белокочанной капусты;- 1 луковица;- пучок зеленого лука;- 2 см корня имбиря;- пучок кориандра;- 1 яйцо;- соевый соус;- 1/2 ч.л. острого соуса из красного перца, например, Табаско;- концентрат для японского рыбного бульона;- соль.

Сухой рыбный бульон можно приобрести в специализированных магазинах японской кухни. Если у вас нет этого ингредиента, замените его на самостоятельно сваренный рыбный бульон

Доведите до кипения 1,5 л посоленной воды. Добавьте в нее концентрат рыбного бульона согласно положенным пропорциям. Затем варите в этом бульоне японскую лапшу в течение 4 минут. Процедите бульон, сохранив его, а готовую лапшу разложите по глубоким мискам. В том же бульоне отваривайте в течение 10 минут нарезанную белокочанную капусту. За 5 минут до конца приготовления добавьте 1–2 ч.л. соевого соуса, мелко нарезанный свежий лук и имбирь. Отдельно отварите вкрутую яйцо. Готовый суп влейте к лапше, при необходимости посолите. При подаче на стол добавьте к каждой порции половинку отварного яйца, а также мелко нарезанный зеленый лук и кориандр.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.