Правила приготовления тузлука для засолки сала

Тузлук – это насыщенный раствор соли, который используют для засолки рыбы, мяса, а также сала. Сало, приготовленное в тузлуке, получается мягким и сочным, оно не желтеет и долго хранится.

Как правильно приготовить тузлук

Чтобы соленое сало получилось вкусным, необходимо правильно приготовить тузлук. Для этого вам понадобится крупная поваренная соль и вода, возьмите их из расчета 200 граммов на 1 литр. Воду доведите до кипения и убавьте огонь, затем добавьте в нее соль. Держите жидкость на плите до полного растворения соли.

Проверить концентрацию тузлука можно при помощи сырой картофелины. Опустите ее в рассол, если картофелина всплыла, значит раствор приготовлен правильно. В противном случае в воду нужно добавить еще соли.

Свиное сало, варенное в тузлуке

Ароматное сало, буквально тающее во рту, можно приготовить, если сварить его в рассоле. Для это вам потребуется: - 1 кг сала; - 2 литра воды; - 400 граммов соли; - 7 горошин черного перца; - 3 лавровых листа; - 1 головка чеснока; - 1 чайная ложка красного молотого перца; - 1 чайная ложка молотого кориандра; - 1 чайная ложка порошка паприки.

Налейте в глубокую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем засыпьте в нее соль и горошины черного перца. Когда соль растворится, положите в рассол нарезанную на крупные куски свинину. Варить сало нужно час на небольшом огне, за 15 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровые листья.

Для засолки этим способом желательно взять подчеревину – сало с множеством мясных прожилок

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините чесночную массу с кориандром, паприкой и красным молотым перцем.

Выньте из кастрюлю куски сала и откиньте их на сито. Когда стечет лишняя жидкость, натрите каждый кусок со всех сторон смесью из чеснока и специй. Через два часа сало можно употреблять в пищу. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

Засолка сала в тузлуке

Приготовить сало по этому рецепту очень просто. Для этого вам потребуется:- 2 кг сала;- 1 литр готового тузлука;- чеснок по вкусу;- черный перец горошком по вкусу;- зерна кориандра по вкусу;- лавровый лист по вкусу.

Сало для засолки должно быть мягким, белого цвета, допустим слегка розоватый оттенок

Возьмите свежее свиное сало, порежьте его на крупные бруски и вертикально уложите в трехлитровую банку. Между брусками расположите зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья и горошины черного перца. Залейте куски сала остывшим тузлуком и неплотно прикройте банку крышкой, поставьте ее в прохладное место. Через две недели сало в тузлуке будет готово.