Правила приготовления тузлука для засолки сала

Тузлук – это насыщенный раствор соли, который используют для засолки рыбы, мяса, а также сала. Сало, приготовленное в тузлуке, получается мягким и сочным, оно не желтеет и долго хранится.
Засолки сала в тузлуке. Видео рецепт
Засолки сала в тузлуке. Рецепт
Фото: Shutterstock

Как правильно приготовить тузлук

Чтобы соленое сало получилось вкусным, необходимо правильно приготовить тузлук. Для этого вам понадобится крупная поваренная соль и вода, возьмите их из расчета 200 граммов на 1 литр. Воду доведите до кипения и убавьте огонь, затем добавьте в нее соль. Держите жидкость на плите до полного растворения соли.

Проверить концентрацию тузлука можно при помощи сырой картофелины. Опустите ее в рассол, если картофелина всплыла, значит раствор приготовлен правильно. В противном случае в воду нужно добавить еще соли.

Свиное сало, варенное в тузлуке

Ароматное сало, буквально тающее во рту, можно приготовить, если сварить его в рассоле.

Для это вам потребуется:

  • 1 кг сала
  • 2 литра воды
  • 400 граммов соли
  • 7 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка паприки
Засол сала – первый этап перед копчением
  • Подробнее

Налейте в глубокую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем засыпьте в нее соль и горошины черного перца. Когда соль растворится, положите в рассол нарезанную на крупные куски свинину. Варить сало нужно час на небольшом огне, за 15 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровые листья.

Для засолки этим способом желательно взять подчеревину – сало с множеством мясных прожилок

Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините чесночную массу с кориандром, паприкой и красным молотым перцем.

Выньте из кастрюлю куски сала и откиньте их на сито. Когда стечет лишняя жидкость, натрите каждый кусок со всех сторон смесью из чеснока и специй. Через два часа сало можно употреблять в пищу. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

Засолка сала в тузлуке

Приготовить сало по этому рецепту очень просто.

Для этого вам потребуется:

  • 2 кг сала
  • 1 литр готового тузлука
  • чеснок по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
  • зерна кориандра по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
Сало для засолки должно быть мягким, белого цвета, допустим слегка розоватый оттенок

Возьмите свежее свиное сало, порежьте его на крупные бруски и вертикально уложите в трехлитровую банку. Между брусками расположите зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья и горошины черного перца. Залейте куски сала остывшим тузлуком и неплотно прикройте банку крышкой, поставьте ее в прохладное место. Через две недели сало в тузлуке будет готово.

Рецепт приготовления рассола для засолки сала
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.