Праздничный ужин: фаршируем утку гречкой и яблоками

Запеченная утка – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь жир этой птицы богат антиоксидантами и может даже стать заменителем оливкового масла. Готовя праздничный ужин, вы можете нафаршировать птицу яблоками и гречкой: первый ингредиент придаст мясу нежный, приятный аромат и сочность, а второй поможет сделать блюдо гораздо более сытным.
Утка с гречкой и яблоками. Видео рецепт
Утка с гречкой и яблоками: рецепт
Фото: Shutterstock

Выбор и приготовление ингредиентов для фаршированной утки

Список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления фаршированной птицы к праздничному столу, невелик:- утка средних размеров;- 250 г гречневой крупы;- 10 небольших зеленых яблок;- 1 ст.л. сливочного масла;- перец, соль и приправы по вкусу.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Яблоки помойте и нарежьте маленькими дольками. Затем слегка разогрейте масло, добавьте в него щепотку соли, немного перца и других приправ на ваш вкус, смешайте. Рекомендуется брать перец горошком и перемалывать, чтобы он был более ароматным. Если вы не знаете, какую приправу выбрать, смело добавляйте шалфей. Полученной смесью смажьте утку и уберите птицу в холодильник на несколько часов. Затем промойте гречку, положите в кастрюлю, залейте кипятком и укутайте полотенцем. Есть более простой вариант: вы можете использовать термос.

Если времени на приготовление праздничного блюда очень мало, гречку можно отварить до полуготовности, а птицу не мариновать

Утка с яблоками и гречкой

Когда все ингредиенты будут готовы, нужно перейти к самой сложной задаче – фаршировке. Смешайте яблоки и гречку, а затем наполните ими утку. Пока вы занимаетесь этим непростым делом, прогрейте духовку до 180оС. Закончив готовить утку с гречкой и яблоками к запеканию, зашейте птицу специальной кулинарной нитью и положите в духовку на решетку.

Вниз поставьте жаропрочное блюдо, в которое будет капать жир. Если вы станете время от времени поливать утку, фаршированную яблоками и гречкой, этим жиром, корочка получится румяной и хрустящей

Утка будет готовиться около полутора часов. Когда она запечется, откройте духовку и позвольте птице немного остыть. Затем положите тушку на красивое блюдо, удалите кулинарную нить и разрежьте тушку пополам, чтобы было удобнее брать начинку. Фаршированная утка с румяной корочкой выглядит аппетитно, но вы можете дополнительно украсить ее листьями салата и зеленью.

Если вы хотите выбрать более сложный рецепт, сделайте утку в меду. Возьмите 60 г свежего меда, добавьте в него щепотку соли, перца и молотого кориандра и обмажьте получившейся смесью птицу, а затем оставьте ее в холодильнике на 10-12 часов, обернув пищевой пленкой. Приготовьте 350 г гречки так же, как было указано в предыдущем рецепте. Мелко порежьте одну луковицу, поджарьте и добавьте в гречку. Затем нарежьте кубиками 2 небольших яблока и тоже смешайте с крупой. Получившейся массой нафаршируйте утку и запекайте ее в духовке 1,5-2 часа при температуре 180оС.

Читайте дальше про то, как готовить фаршированные куриные ножки.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.