Придайте домашнему печенью разную форму

Несмотря на обилие готовых сладостей в магазинах, любители кулинарии часто предпочитают готовить домашние десерты. При этом рукотворные торты, пирожные и печенья могут быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Для выпечки оригинального печенья вам понадобятся специальные формы и выемки, а декорировать готовые изделия можно глазурью и разнообразными посыпками.

Орешки с начинкой из вареной сгущенки

Попробуйте испечь вкусное домашнее печенье в форме орешков. Для его изготовления нужно приобрести специальный аппарат, работающий по принципу вафельницы и имеющий полукруглые углубления для того, чтобы тесто приняло нужную форму.

Вам понадобится:- 500 г муки;- 100 г сахарного песка;- 3 яйца;- пачка хорошего сливочного масла;- щепотка соды;- щепотка ванилина;- щепотка соли;- 1 банка вареной сгущенки;- 200 г грецких орехов.

Вместо грецких орехов в крем можно добавить кедровые

Сначала приготовьте тесто. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную плотную пену, добавив в них немного соли. Желтки смешайте с сахаром и ванилином и разотрите добела. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло. Нарежьте его и добавьте к желткам вместе с мукой. Тщательно перемешайте, после чего введите в тесто взбитые белки и соду – это придаст массе воздушность.

Форму для выпекания орехов смажьте маслом. Нагрейте аппарат, в каждую выемку положите по кусочку теста и накройте форму крышкой, выпуклости в ней придадут печенью нужный вид. Выпекайте орешки 2–3 минуты. Готовые половинки печенья выньте из формы и остудите. Повторяйте операцию, пока тесто не закончится.

Приготовьте начинку для печенья. Расколите орехи, извлеките их из скорлупок. Ядра растолките в ступке, а затем смешайте с вареной сгущенкой. Наполните получившейся смесью каждую половинку будущего орешка, а затем скрепите их попарно. Подавайте печенье к чаю или кофе.

Если вы любите более мягкое печенье, подавайте его к столу не сразу, а через час после приготовления

Оригинальное творожное печенье

Вам понадобится: - пачка сливочного масла; - 400 г муки; - 1 ст. свежего творога; - 100 г сахара; - 100 г белого шоколада; - 100 г темного шоколада; - кокосовая стружка; - разноцветная кондитерская посыпка.

Для теста смешайте 150 г размягченного сливочного масла с творогом, затем порциями добавляйте туда муку. Тесто должно получиться плотным и немного рассыпчатым. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа. Готовое тесто раскатайте тонким слоев и стаканом или металлической выемкой вырежьте кружочки-заготовки для будущего печенья.

Оставшееся масло растопите. Смажьте каждое печенье маслом и посыпьте сахаром, а затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут. Пока оно готовится, в отдельных емкостях растопите белый и темный шоколад. Испеченное и немного остывшее печенье смажьте одним из видов шоколада и украсьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Подавайте десерт к столу, когда глазурь полностью застынет.