Придайте домашнему печенью разную форму

Несмотря на обилие готовых сладостей в магазинах, любители кулинарии часто предпочитают готовить домашние десерты. При этом рукотворные торты, пирожные и печенья могут быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Для выпечки оригинального печенья вам понадобятся специальные формы и выемки, а декорировать готовые изделия можно глазурью и разнообразными посыпками.
Как печь печенье в форме. Видео рецепт
Как печь печенье в форме
Фото: Shutterstock

Орешки с начинкой из вареной сгущенки

Попробуйте испечь вкусное домашнее печенье в форме орешков. Для его изготовления нужно приобрести специальный аппарат, работающий по принципу вафельницы и имеющий полукруглые углубления для того, чтобы тесто приняло нужную форму.

Вам понадобится:- 500 г муки;- 100 г сахарного песка;- 3 яйца;- пачка хорошего сливочного масла;- щепотка соды;- щепотка ванилина;- щепотка соли;- 1 банка вареной сгущенки;- 200 г грецких орехов.

Вместо грецких орехов в крем можно добавить кедровые

Сначала приготовьте тесто. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную плотную пену, добавив в них немного соли. Желтки смешайте с сахаром и ванилином и разотрите добела. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло. Нарежьте его и добавьте к желткам вместе с мукой. Тщательно перемешайте, после чего введите в тесто взбитые белки и соду – это придаст массе воздушность.

Форму для выпекания орехов смажьте маслом. Нагрейте аппарат, в каждую выемку положите по кусочку теста и накройте форму крышкой, выпуклости в ней придадут печенью нужный вид. Выпекайте орешки 2–3 минуты. Готовые половинки печенья выньте из формы и остудите. Повторяйте операцию, пока тесто не закончится.

Приготовьте начинку для печенья. Расколите орехи, извлеките их из скорлупок. Ядра растолките в ступке, а затем смешайте с вареной сгущенкой. Наполните получившейся смесью каждую половинку будущего орешка, а затем скрепите их попарно. Подавайте печенье к чаю или кофе.

Если вы любите более мягкое печенье, подавайте его к столу не сразу, а через час после приготовления

Оригинальное творожное печенье

Вам понадобится: - пачка сливочного масла; - 400 г муки; - 1 ст. свежего творога; - 100 г сахара; - 100 г белого шоколада; - 100 г темного шоколада; - кокосовая стружка; - разноцветная кондитерская посыпка.

Для теста смешайте 150 г размягченного сливочного масла с творогом, затем порциями добавляйте туда муку. Тесто должно получиться плотным и немного рассыпчатым. Заверните его в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа. Готовое тесто раскатайте тонким слоев и стаканом или металлической выемкой вырежьте кружочки-заготовки для будущего печенья.

Оставшееся масло растопите. Смажьте каждое печенье маслом и посыпьте сахаром, а затем сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 20–25 минут. Пока оно готовится, в отдельных емкостях растопите белый и темный шоколад. Испеченное и немного остывшее печенье смажьте одним из видов шоколада и украсьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Подавайте десерт к столу, когда глазурь полностью застынет.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.