Придайте курице кисло-сладкий вкус

Курица – неотъемлемая часть русского стола. Прежде курицу подавали на стол по праздничным дням и вариантов ее приготовления было немного. Из курицы варили суп, ее жарили и тушили. Сейчас куриное мясо хозяйки готовят чуть ли не каждый день, так как оно необычайно вкусное и очень быстро готовится. Рецепты же стали намного разнообразнее и оригинальнее.
Рецепт курицу по-китайски
Рецепт курицы по-китайски
Фото: Shutterstock

Блюда из курицы популярны не только в России. Существует множество иностранных рецептов из куриного мяса, ими с большим успехом пользуются и отечественные кулинары.

Особого внимания заслуживает приготовление куриного мяса по-китайски, а именно блюдо под названием «Курица в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов». Этот рецепт – один из самых популярных в азиатских ресторанах. Его легко приготовить и в домашних условиях.

Курица в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов

- 500 г филе курицы; - 10 ст.л. соевого соуса; - 8 ст.л. яблочного уксуса; - 5 ст.л. сахара; - 2 ст.л. томатной пасты; - 0,5 ст. воды; - 1 шт. болгарского перца; - 1 ст. консервированных ананасов; - 2 шт. томатов.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, немного поперчите по вкусу и сложите в глубокую миску. Залейте соевым соусом (6 ст.л.) и оставьте курицу мариноваться.

Пока мясо маринуется, приготовьте соус

Для приготовления соуса лучше использовать глубокую сковороду или вок

В посуде смешайте уксус, 4 ст.л. соевого соуса и томатную пасту. Поставьте смесь на огонь и немного прогрейте, добавьте чуть сахара. Залейте массу водой, положите консервированные ананасы, нарезанный полосками болгарский перец и кубики помидоров.

Попробуйте соус на вкус. Если он слишком кислый, всыпьте оставшийся сахар.

Протушите смесь на медленном огне в течение 10 минут.

Для лучшего вкуса оставьте овощи слегка твердыми

Отдельно обжарьте курицу и соедините с соусом, потушите еще около 10 минут. На гарнир приготовьте рис.

Куриное мясо в кисло-сладком соусе с медом

- 500–700 г куриного филе; - 1 головка репчатого лука; - 3 шт. моркови; - чеснок по вкусу; - 50 мл соевого соуса; - 2 ст.л. меда; - 10 г крахмала; - 7 мл уксуса.

Филе нарежьте соломкой, положите в миску и залейте соевым соусом (3–4 ст.л.). Оставьте мариноваться на 10 минут.

Морковь нарежьте полосками или потрите на терке для китайских салатов, лук нарежьте полукольцами, перец – небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите.

Разогрейте глубокую сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте маринованное мясо (не убавляя огонь). Курицу постоянно мешайте, чтобы она не пригорела.

Добавьте к мясу морковь и снова обжарьте.

Крахмал разбавьте в кружке с холодной водой, влейте половину в курицу. Все хорошо перемешайте, добавьте мед, чеснок, уксус. В последнюю очередь – лук.

Оставьте на 2–3 минуты, затем положите перец и влейте оставшуюся часть крахмала. Все время блюдо мешайте.

Через 3 минуты убавьте огонь и оставьте блюдо немного потомиться. Весь процесс приготовления не должен занимать более 30 минут.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.