Придайте пресным макаронам новый вкус с помощью подливы

Чтобы блюдо из макарон было действительно вкусным, важно правильно подобрать соус к пасте. Вы можете приготовить подливу из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей, добавив к ней специи, травы, сливки или томатный соус.
Подлива к макаронам
Подлива к макаронам
Фото: Shutterstock

Креветочный соус

Нежная сливочная подлива из морепродуктов подойдет тальяттели, пенне, фарфалле и другим макаронам среднего размера. Вы можете полить соусом свежесваренную пасту или выложить макароны в сковороду, где готовилась подливка, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Вам потребуется: - 300 г креветок; - 0,5 стакана жирных сливок; - 3 столовых ложки муки; - 2 столовых ложки оливкового масла; - 0,3 стакана сухого белого вина; - соль; - свежемолотый черный и белый перец.

Креветки почистите и слегка обжарьте на разогретом оливковом масле. Влейте в сковороду сливки, вино и потушите смесь на слабом огне 5–7 минут. Загустите подливу мукой, тщательно размешивая ее, чтобы не образовались комки. Добавьте соль и свежемолотые перцы - черный и белый. Тушите соус еще 3–4 минуты, постоянно помешивая. Полейте им свежесваренные макароны. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.

Подлива для макарон должна быть горячей. Держите сотейник на плите, поливая пасту непосредственно перед подачей

Соус болоньезе

Эта популярная подлива с пряными травами, томатами и мясным фаршем достаточно калорийна, но очень вкусна. Степень остроты соуса регулируйте самостоятельно: если вам нравятся более насыщенный вкус, увеличьте количество чеснока и перца.

Вам потребуется: - 500 г мясного фарша (50% говядины и 50% свинины); - 2 моркови среднего размера; - 200 г корня сельдерея; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 7 крупных помидоров; - 1 стакан готового мясного бульона; - несколько веточек орегано; - пучок зелени петрушки; - оливковое масло; - соль; - свежемолотый черный перец.

Морковь, лук и корень сельдерея почистите и мелко нарежьте, чеснок истолките в ступке. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Нарубите мякоть.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные

Лук, сельдерей и морковь выложите в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и жарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комки. Выложите в смесь томаты, давленый чеснок, измельченную зелень орегано. Влейте мясной бульон, посолите и поперчите.

Доведите смесь до кипения и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Подлива должна загустеть. Добавьте к ней мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте и полейте горячим соусом свежесваренные макароны.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.