Приготовим торт "Черепаха"

Хотя в магазинах и кондитерских можно найти широкий ассортимент тортов, любители домашней выпечки продолжают готовить их сами. Дома возможно испечь не только вкусный, но и красивый торт, например, торт "Черепаха", который особенно подойдет для детского дня рождения.

Торт Черепаха: рецепт с шоколадом (какао)

Этот Торт сделан на основе бисквитного теста и достаточно прост в приготовлении.

Вам понадобится:- 5 яиц;- 400 г сахара;- 2 ст. муки;- щепотка ванилина;- 1,5 ст. жирной сметаны;- 150 г темного шоколада;- 1/2 ст. жирных сливок;- 40 г сливочного масла;- 50 г белого шоколада.

Начните приготовление торта с теста. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки разотрите до белизны с 1,5 ст. сахара и небольшим количеством ванилина. Затем добавьте к желткам муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Белки взбейте в плотную пену, после этого введите в тесто. Смажьте маслом противень и выложите на него тесто небольшими порциями размером со столовую ложку. Разогрейте духовку до температуры 180оС и выпекайте коржи 15 минут. После приготовления аккуратно снимите их с листа и немного остудите.

Для крема взбейте сметану с оставшимся сахаром. 50 г темного шоколада натрите на терке и смешайте с кремом. На плоское блюдо уложите слой готовых бисквитных коржей, промажьте их сметанным кремом. Укладывайте коржи так, чтобы торт принял форму черепахи. 5 оставшихся коржиков станут лапками и головой черепахи. Для глазури растопите оставшийся темный шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и масло. Покройте глазурью ваш торт и уберите в холодильник на час. После этого растопите белый шоколад и переложите его в кондитерский шприц. белым шоколадом нанесите на торт узор, имитирующий панцирь черепахи. Еще раз охладите торт и подавайте его к чаю или к кофе.

Вместо шоколада вы можете добавить в крем молотые грецкие орехи

Торт Черепаха: рецепт с фруктами и ягодами

Этот рецепт особенно подходит для летнего праздника. Этот легкий торт смогут оценить не только дети, но и взрослые.

Вам понадобится:- 3 киви;- 200 г клубники;- 3 ст. муки;- 100 г сахара;- 4 яйца;- щепотка соли;- 1,5 пачки хорошего сливочного масла;- 1,5 ст. жирных сливок;- щепотка ванилина.

Если у вас нет свежей клубники, вы можете заменить ее цукатами

Приготовьте тесто для выпечки коржей для торта. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. 2,5 ст. муки смешайте с солью, а затем добавьте к муке нарезанное масло и стакан сахара и замесите тесто. Разбейте в емкость с тестом 3 яйца и еще раз тщательно перемешайте. Тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник на час. Охлажденную массу положите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 8 неравных частей - от большей части с меньшей. Раскатайте тесто в форме кругов и выпекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 15 минут. Готовые коржи остудите.

Займитесь тестом. Оставшуюся муку сложите в миску, разбейте туда же яйцо и влейте треть сливок. Тщательно перемешайте крем, чтобы мука не образовывала комки. Подогрейте оставшиеся сливки и растворите в них полстакана сахара. Смешайте сладкие сливки с мукой и яйцом. Крем подогревайте на паровой бане в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавьте ванилин.

Вымойте и мелко нарежьте клубнику, добавьте ее в крем. Готовые коржи уложите по размеру, от меньшего к большему, промазывая их кремом. Из последнего коржа вырежьте 5 кружков для головы и лапок черепахи. Сверху торт покройте оставшимся кремом. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Уложите их поверх крема. Так ваш торт "Черепаха" приобретет оригинальный зеленый цвет и легкий фруктовый оттенок к вкусу.

Торт Черепаха: рецепт с безе

Вам понадобится:- банка вареной сгущенки;- 100 г грецких орехов;- 50 г масла;- 100 мл молока;- 10 яиц;- 1 ст.муки;- 300 г сахара;- щепотка разрыхлителя;- щепотка ванилина.

Приготовьте безе. Для этого отделите белки от желтков. Белки взбивайте с добавлением ванилина. Растворите 200 г сахара в небольшом количестве молока и добавляйте его по ложке при взбивании пены. В результате пена должна получиться плотной и устойчивой. На противень положите кальку, а на нее столовой ложкой выкладывайте небольшие порции взбитых белков. Запекайте их в разогретой духовке 20 минут. Безе должно получиться воздушным, но при этом легко крошиться.

Для коржа смешайте 3 желтка с мукой и добавьте 4 ст.л. сахара и разрыхлитель. Тесто вылейте на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут. В результате корж должен подрумяниться, но не подгореть.

Для крема расколите грецкие орехи и измельчите их в кухонном комбайне в крошку. Смешайте орехи с вареной сгущенкой. Безе выкладывайте поверх заранее испеченного коржа, промазывая вареной сгущенкой каждый слой. В результате торт должен стать по форме похож на черепаший панцирь. Отдельно взбейте масло с оставшимся молоком и 2 ст.л. сахара. Получившимся кремом покройте торт и оставьте на час пропитываться.