Приготовление вкусного блюда или универсального лекарства: как долго печь лук

В зависимости от того, для какой цели готовится печеный лук, различаются варианты его запекания и время приготовления.
как долго печь лук
Как долго печь лук для лечения и еды?
Фото: Getty

Если планируется использовать печеный лук в пищу, лучшим вариантом будет запекание в духовом (жарочном) шкафу, причем можно использовать овощ в чистом виде, приготовить его под соусом, с мясом, птицей, рыбой или другими овощами.

В зависимости от конкретного рецепта рекомендации по тому, как долго печь лук, различаются: 30−35 минут для запекания целых луковиц с маслом, морской солью и тимьяном (вариант Jami Oliver), до часа при использовании неочищенного овоща в виде четвертушек при использовании фольги.

Для запекания на сковороде обычно луковицу разбирают на полусферы. Предварительно разрезав пополам, разделяют слои и каждый слой выкладывают отдельно, как перевернутую для просушки чашку. При таких условиях овощ пропекается гораздо быстрее, чем в целом виде. Запекаются такие «чашечки» на сухой сковороде под крышкой в течение 10−15 минут до прозрачности.

Стоит отметить, что даже те, кто не выносит лукового вкуса, охотно едят подобные блюда: при приготовлении вкус и характерный запах пропадают, особенно если при запекании используются специи.

Печеная луковица: еда или лекарство

Использование этого универсального овоща как самостоятельного блюда или в качестве гарнира не ограничивает сферу его применения. Запеченная без всяких добавок луковица способна излечить от ряда наружных заболеваний путем прикладывания к больному месту и выдерживанию компресса от 5 до 30 минут:

· фурункулов и карбункулов;

· панариция (воспаление ногтя);

· наружного геморроя.

Применение запеченного продукта внутрь (в небольших количествах) позволяет нормализовать уровень глюкозы, что очень полезно для диабетиков, облегчает протекание бронхита и воспаления легких, улучшает общую работу всех систем организма.

Основным противопоказанием являются проблемы с печенью.

В зависимости от применения пользователь сам решает, сколько печь лук – исключительно до прозрачности (для наружного применения) или же по любому из приведенных выше вариантов. Оптимальной стадией готовности с точки зрения пользы являются конечно же мягкость и частичная прозрачность слоев, поскольку сильно зажаренные и запеченные продукты плохо отражаются на состоянии желудочно-кишечного тракта и печени даже у здоровых людей.

Смотрите также: как постирать куртку

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.