Приготовление закуски под виски на скорую руку в домашних условиях

Виски является благородным напитком. Его нужно правильно пить, чтобы ощутить насыщенный вкус и невероятный аромат. Не каждое блюдо подойдет к напитку. Неправильно подобранная еда может испортить весь вкус. Предлагаем рецепты закусок к виски с фото. Как подобрать блюдо в зависимости от сорта алкоголя?

Что подают к виски на закуску?
Что подают к виски в качестве закуски?
Фото: Getty

Что подают к виски на закуску?

Напиток плохо сочетается с едой. Тяжело пить спиртное без закуски. Предлагаем варианты блюд для виски в зависимости от сорта:

  1. Напитки с насыщенным резким вкусом и фруктовым ароматом лучше закусывать говяжьим мясом или дичью, приготовленной в мангале.
  2. Мягкие сорта подают с морепродуктами или рыбой. Сочетается копченый лосось или семга, устрицы, креветки и гребешки на гриле.
  3. Японский алкоголь закусывают едой национальной кухни, например, суши.
  4. Виски с торфяным ароматом подают с поджаренной бараниной или говядиной.
  5. Сладкие фруктовые сорта закусывают шоколадом, виноградом, десертами, например, имбирным печеньем.
  6. К напиткам с травяным ароматом подают морепродукты.
  7. Индийский виски принято закусывать пряной национальной едой.

Несмотря на то что этот вид алкоголя лучше не закусывать, разбавлять его другими напитками или запивать не стоит.

Очень внимательно нужно подходить к выбору сырных закусок. Ведь сыр редко сочетается с виски. Подойдут лишь несколько сортов, такие как рокфор, чеддер, пармезан и пекорино.

Для слишком крепкого алкоголя лучше выбрать шашлык или копченую курицу.

Закуска под виски на скорую руку

Блюдо вкусное и выглядит изысканно, подходит для благородного напитка.

Ингредиенты:

  • 400 г постной говядины;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • майонез;
  • гранат.

Сначала нужно приготовить начинку для закуски. Натереть сыр на терке и измельчить укроп. Соединить ингредиенты. Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкими кольцами. Подготовить небольшие пиалы (до 15 см в диаметре). Их число должно соответствовать количеству гостей. Дно формочки – услать пищевой пленкой и поместить на низ филе лосося. Сверху положить половину начинки до середины пиалы. Затем крабовые палочки, нарезанные соломкой. Выложить оставшуюся половину начинки. Сверху укрыть ломтиками лосося. Закрыть блюдо пищевой пленкой, хорошо прижать и поставить в холодильник на 2 часа.

Подготовить тарелку и выложить на нее содержимое, перевернув формочки.

Закуску под виски нужно выбирать, исходя из его сорта. Для сладких напитков подойдут сладости и шоколад. Крепкие напитки с насыщенным ароматом лучше закусывать рыбой и мясом.