Приготовление заварного теста для вареников

Вареники готовят из разных видов теста, в том числе заварного. В этом случае также существует масса способов его приготовления, включая постный. Сделайте заварное тесто на кипятке с добавлением яиц или без них или замесите его на горячем молоке. В любом случае вареники с любимой начинкой получатся очень нежными и будут в буквальном смысле таять во рту.
Вареники
Заварное тесто для вареников
Фото: Shutterstock

Постный рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты: - 2 ст. муки; - 1 ст. кипятка; - 2 ст. л. растительного масла; - щепотка соли.

Всыпьте муку в миску, добавьте растительное масло, соль и влейте тоненькой струйкой кипящую воду, вымешивая массу до однородности. Переложите тесто на стол и раскатайте в тонкую лепешку без использования дополнительной муки. Благодаря пластичной структуре оно не будет прилипать к поверхности. Выдавите из получившегося пласта кружочки нужного размера при помощи перевернутой чашки и заверните в них сытную постную начинку из картошки, капусты, грибов или ягод.

Для создания такого теста можно воспользоваться миксером, установив среднюю скорость вращения насадок. Но если вы перестарались и тесто получилось крутым, заверните его на полчаса в полиэтилен

Простое заварное тесто для вареников

Ингредиенты: - 1,5–2 ст. муки; - 0,5 ст. воды; - 1 куриное яйцо; - 0,5 ч. л. сахара; - 1/3 ч. л. соли.

Разбейте яйцо в глубокую посуду, бросьте сахар и соль и взбейте все веничком. Вскипятите воду и, не переставая интенсивно помешивать, чтобы не свернулся белок, введите в яичную смесь. Насыпьте небольшими порциями муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Оно получится очень податливым и гладким, как пластилин. Сформируйте из него ком, разрежьте на 2 части, раскатайте каждую в пластину толщиной не более 5 мм и вырежьте круглые сочни.

Заварное тесто для вареников на молоке

Ингредиенты: - 3 ст. муки; - 1 ст. молока; - 3 куриных белка; - 40 г сливочного масла; - 0,5 ч. л. сахара; - 1/3 ч. л. соли.

Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, положите сливочное масло, приправьте сахаром и солью. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите почти до кипения и сразу уменьшите температуру до средней, не допуская появления пенки. Аккуратно вмешайте в молочно-масляную массу 1 ст. муки, размешивая, чтобы не появились комки.

Вы не пропустите момент закипания молочной смеси, если будете нагревать ее на водяной бане. Для этого вставьте емкость в кастрюлю чуть большего размера с постоянно нагревающейся, но не бурлящей водой

Снимите кастрюлю с огня, дайте ее содержимому немного остыть и быстро вбейте белки. Далее добавьте оставшуюся муку и месите тесто так же, как классическое, начиная от краев к середине, получая нежную мягкую основу для вареников. Скатайте ее в большой ком и начинайте делать соответствующие мучные изделия.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.