Приготовление зефира по-покровски

Зефир – воздушное лакомство, имеющее очень нежный вкус. Его можно приготовить и в домашних условиях. Один из самых простых рецептов – «зефир по-покровски».

Зефир по-покровски
Зефир по-покровски
Фото: Shutterstock

Рецепт приготовления зефира по-покровски

Подготовьте следующие ингредиенты:

– 1 кг сахара

– 2 стакана воды

– 25 г желатина

– 20 г уксусной эссенции

– ванилин по вкусу

– 2-3 ч. л. вина

Вино в зефир по-покровски добавляют по вкусу

Залейте сахарный песок водой, поставьте его на средний огонь и варите до готовности. Чтоб определить готовность, опустите ложку сиропа в блюдце с холодной водой, попробуйте скатать из него шарик. Если это получилось, сироп гот