Природное средство для похудения: как заваривать ягоды годжи

Современная диетология подтверждает неоспоримую пользу ягод годжи. Это интересное растение родом из Дальнего Востока, имеет сходство с нашим барбарисом. Зная, как заваривать годжи, можно быстро приготовить вкусный и полезный напиток.

Как заваривать годжи: инструкция
Просто и быстро: как заваривать годжи
Фото: Getty

Для начала нужно сказать, что в плодах этого растения содержится немало полезных веществ. Медики уверены, что употребление годжи оказывает благотворное влияние на организм:

  • устраняет усталость;
  • омолаживает клетки;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает аппетит;
  • регулирует обмен веществ.

Как заваривать ягоды годжи для похудения?

Ягоды часто используют для приготовления настоев и отваров для похудения. Плоды заливают кипятком, чтобы они оказались в воде. Затем нужно подождать минуту, пока ягоды разбухнут, и долить полную кружку воды. Емкость накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через полчаса напиток готов к употреблению.

Чтобы напиток был вкуснее, в него можно добавить ложку меда или лимонный сок. Этот настой рекомендуют пить 2−3 раза в день по ½ или 1/3 стакана. Каждый день нужно готовить свежий настой.

Как заваривать ягоды годжи в чай?

Плоды годжи – отличная добавка к обычному черному или зеленому чаю. Существует два варианта приготовления такого напитка:

  1. Заварить черный или зеленый чай. Через 10 минут добавить ягоды и настаивать четверть часа.
  2. В заварник добавить чай и ягоды. Залить горячей водой.

Кипятком заливать ягоды не стоит. Считают, что это ухудшает полезные качества годжи. Вкус такого чая довольно нейтральный и не вызывает никаких неприятных реакций.

Листья годжи: как правильно заваривать

Можно употреблять не только плоды, но и листья. Листья, как правило, заготавливают во время цветения в теплую и сухую погоду. Срок годности готового сырья – 12 месяцев. Вот один рецепт:

  1. Сухие листья годжи измельчить, чтобы получилось 0,5 ст. л.
  2. Залить 150 мл кипятка, настоять 20 минут.
  3. Процедить и выпить в течение дня.

Такой чай прекрасно укрепляет организм. Этим способом можно поддержать здоровье при туберкулезе, анемии, проблемах со зрением и болезнях печени. Но, несмотря на пользу этого растения, нужно помнить, что есть и противопоказания. В этот список входят повышенное давление, воспалительные процессы в организме и расстройство пищеварительного тракта. Поэтому в любом случае перед приемом этого природного лекарства нужно проконсультироваться с врачом.