Продукты, попробовать которые решится не каждый: 20 впечатляющих фото
Фото
Duy Phuong Nguyen / Alamy

Продукты, которые мы покупаем в магазинах каждый день уже кажутся нам довольно привычными. Их вкусовые качества не вызывают никаких нареканий. Однако существуют так называемые деликатесы — некоторые из них едят только в определенных странах, и то далеко не все — даже местные порой не решаются их попробовать.

Мы решили показать вам продукты, от мысли о которых будет сворачиваться желудок даже у самых непривередливых в еде людей.

Лютефиск

лютефиск
Фото
Legion Media

Это традиционное скандинавское блюдо, которое популярно в Норвегии. Чтобы его приготовить люди берут треску (мольву или сайду) и вялят ее на свежем воздухе, потом вымачивают ее в щелочи больше недели — после этого ее консистенция будет напоминать желе. Затем ее помещают в воду и запекают в духовке. Фишка этого блюда в том, что от него всегда исходит запах гнили.

У многих неподготовленных людей лютефиск может вызвать приступ тошноты и рвоты. А это блюдо так часто привыкли предлагать туристам, вот только попробовать решаются не все (читайте также: как хранить продукты: 12 правил, которые нарушают все хозяйки).

Балут

Балут
Фото
Legion Media

Перевод этого названия гласит «яйца с лапами». И в этом есть доля правды. Дело в том, что балут представляет собой вареное утиное яйцо. В нем уже хорошо сформировался плод, у которого есть хрящи, клюв и перья. И это все приходится есть. Выглядит это зрелище, мягко говоря, так себе. Балут обычно едят в странах Юго-Восточной Азии, чаще всего — на Филиппинах.

Бондеки

жареные куколки шелкопряда
Фото
Legion Media

Это ни что иное, как вареные или пропаренные куколки шелкопряда. Даже в процессе приготовления — это блюдо выглядит ужасно. Чтобы хоть как-то улучшить его вкус, туда добавляют множество специй и пряностей. Подается чаще всего в виде закуски к основному блюду. Имеет популярность в корейской кухне.

Жареные тарантулы

Жареные тарантулы
Фото
Legion Media

Самое страшное блюдо для арахнофобов. А вот для камбоджийцев — это деликатес, который едят только по особым праздникам. Чтобы приготовить тарантула повара вымачивают его в специальном маринаде и жарят не больше 45 секунд, чтобы паук не потерял свои вкусовые свойства.

Рыба «Инь-Ян»

Блюдо имеет популярность в Китае и Тайване. Казалось бы, что тут такого — вам просто подают рыбу во фритюре. Но есть поправочка, она остается живой после приготовления. Во многих странах это считают настоящим садизмом (читайте также: запасаемся: продукты, которые можно хранить).

Личинки моли

продукты, попробовать которые решится не каждый
Фото
Legion Media

А чтобы полюбоваться на другие странные блюда, которые не так уж и просто попробовать, листайте нашу галерею.

+14