Пропитайте бисквиты сладкой пропиткой

Бисквитные пироги, рулеты, торты, печения, многочисленные варианты бакалейных и кондитерских изделий любимы многими жителями страны. Хозяйки пекут бисквиты дома, угощая родных и друзей, но, к сожалению, часто коржи оказываются слишком сухими, портя вкус выпечки.
Пропитка для коржей
Пропитка для коржей
Фото: Shutterstock

Мучные коржи назвали бисквитами не зря: хорошо пропеченные, в идеале они и вправду должны быть похожи на знаменитый матовый фарфор. Классический бисквит печется только из яиц, муки и сахара, в масляный добавляют масло, но такое тесто используют лишь для кексов.

В отличие от песочных коржей бисквитные коржи не разрезают, каким бы ни был высоким корж, его полностью глазируют и «наряжают» в крем или суфле. Очевидно, что такой слой теста будет сухим, поэтому бисквит нужно пропитывать. Традиционная пропитка готовится из теплой воды и сахара, смешанных в равных долях, часто в пропитки добавляют соки, ликеры.

Рецепты пропиток для бисквитного коржа

Традиционную пропитку сварите из стакана сахара и полутора стаканов воды. Растворите сахар в воде и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Уберите пену, остудите, пропитка будет довольно густой. Добавьте половину чайной ложки ванилина и пропитайте корж.

Пропитки с ликерами готовят аналогично, но после остывания раствора добавляют 2 ст. ложки белого вина или коньячной настойки, для аромата можно приобрести ромовую эссенцию.

После пропитки корж лучше убрать в холодильник на три часа, так тесто не раскиснет

Известные английские бисквиты отличаются ярко выраженным шоколадным вкусом, который достигается добавлением какао-порошка в тесто и усиливается кофейной пропиткой. Раствор основной пропитки разбавляют вареным кофе. Натуральный кофе доводят в турке до кипения, обязательно добавляют ложку сахара, остужают и смешивают с пропиткой. Поливать корж пропиткой лучше через мелкое сито или марлю, так вы не получите хлопьев кофе в торте. Корж получается коричневым.

Некоторые секреты пропитки коржей

В особой пропитке нуждаются медовые коржи. Дело в том, что они значительно плотнее своих классических собратьев, поэтому пропитку для них нужно сделать жиже. На стакан воды возьмите 4 столовых ложки сахара, растворите, вскипятите и, не снимая с медленного огня, добавьте чайную ложку меда. Остывшим раствором пропитайте корж.

Коржи, выпеченные с фруктами часто в пропитках не нуждаются вовсе, но если вы считаете нужным пропитать, делайте это осторожно и правильно. к примеру, можно не поливать корж сверху, как это делается обычно, а налить немного раствора в тарелку и поставить в нее корж, он вберет необходимое количество влаги. Переверните корж на чистую тарелку и отправьте в холодильник на несколько часов. Мягкий и сочный бисквит вам гарантирован.

Комментарии2
Гость05.12.16 12:39

Хммм

Надо попробовать

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость05.12.16 12:41

Да надо бы...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.