4 оригинальных осенних рецепта
Фото
deniskomarov/AdobeStock

Многие хозяйки постоянно задаются вопросом о том: «Что сегодня приготовить?» Курица надоела, рыба — была в прошлый раз, а от шарлотки уже воротит. Значит настал момент пополнить копилку своих рецептов осенними новинками. Обещаем, вам будет действительно вкусно!

Для приготовления этих блюд не понадобится каких-то необычных продуктов или уйма вашего времени. Все банально и просто, а главное — пальчики оближешь.

Пиццетта с манго, малиной и ананасом

Пиццетта с манго, малиной и ананасом
Фото
Пресс-служба ВкусВилл

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г;

  • Пюре из манго — 80 г;

  • Манго свежее —  80 г;

  • Ананас очищенный — 80 г;

  • Моцарелла мини — 30 г;

  • Малина свежая — 20 г;

  • Мята —  листья для украшения.

Приготовление:

Десертная пиццетта с тропическими фруктами — ярко, необычно и очень просто готовится!

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре 20-30 минут.

  2. Свежее манго очистите, мелко порубите и смешайте с пюре манго. Ананас нарежьте полукольцами, а затем на небольшие сегменты.

  3. Духовку разогрейте до 180 С.

  4. Тесто разрежьте на кусочки 15х15см, слегка раскатайте и выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

  5. Выложите по 2 столовых ложки пюре манго на каждый пласт теста, сверху кусочки ананаса и половинки моцареллы.

  6. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 С до образования румяной корочки. Вытащите противень с готовыми пиццеттами, положите на каждый несколько ягод малины и запеките еше 2-3 минуты.

  7. Перед подачей украсьте листиками мяты, ешьте горячей!


Пряный латте с манго

Пряный латте с манго
Фото
Пресс-служба ВкусВилл

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кокосовое молоко — 200 мл;

  • Пюре из манго — 50 г; 

  • Сироп топинамбура — 1 ст.л.;

  • Смесь пряностей «Экзотическая» — 1 ч.л.; 

  • Кофе — 400 мл.

Приготовление:

На приготовление этого напитка вам потребуется всего 5 минут!

  1. Разогрейте в сотейнике кокосовое молоко. Добавьте замороженное пюре из манго, помешайте и разогрейте до растворения пюре. Можно использовать мякоть свежего манго, взбив его в блендере перед добавлением в молоко. 

  2. Добавьте смесь пряностей, сироп (используйте любой сладкий сироп по вкусу или мед), размешайте до полного растворения. 

  3. Приготовьте кофе и разлейте по стаканам для латте. 

  4. Взбейте смесь молока с манго до образования пенки. 

  5. Добавьте смесь в стаканы с кофе, сверху добавьте пенку и посыпьте слегка смесью пряностей.

Куриные грудки с манго и беконом

Куриные грудки с манго и беконом
Фото
Пресс-служба ВкусВилл

Ингредиенты:

  • Филе грудки цыпленка — 1 кг;

  • Манго — 300 г;

  • Бекон — 4-5 кусочков;

  • Тимьян свежий — несколько веточек;

  • Соль.

Приготовление:

Вы сможете приготовить это простое и вкусное блюдо всего за 40 минут.

  1. Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

  2. Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. Повторите со всеми кусочками филе.

  3. Сложите грудки в не слишком мелкую форму для запекания, посолите, разложите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 190 С духовку, пеките 30 минут.

Самым правильным праздничный гарниром к таким грудкам будет запеченный целиком ананас.

Вам могут понадобиться следующие товары:

Боул мексиканский с сальсой из манго

Боул мексиканский с сальсой из манго
Фото
Пресс-служба ВкусВилл

Ингредиенты:

  • Фасоль красная натуральная без доб. сахара — 50 г;

  • Кукуруза сахарная в зернах — 50 г;

  • Тыква очищенная в в/у — 35 г;

  • Манго — 30 г;

  • Салат Кейл — 20 г;

  • Лук красный — 1 ч. л;

  • Лайм — 1 шт;

  • Кинза — 2-3 веточки;

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л;

  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Время приготовления — 30 минут.

  1. Нарежьте тыкву кубиками и запекайте в духовке 20 минут при 180 С. Это можно сделать заранее, хранить запеченную тыкву в холодильнике можно 2-3 дня.

  2. Для приготовления сальсы нарежьте манго и красный лук мелкими кубиками, добавьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте.

  3. Кейл очистите от жестких стеблей, крупно нарежьте листья и помассируйте их руками, заправьте небольшим количеством оливкового масла.

  4. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с соком ½ лайма, добавьте нарезанные стебли кинзы.

  5. Выложите в тарелку кейл, фасоль, кукурузу, запеченную тыкву, а сверху сальсу. Украсьте боул листьями кинзы, приправьте солью и перцем. Готовое блюдо подавайте с заправкой и долькой лайма.

Елена Ландэ и Екатерина Левина
Елена Ландэ и Екатерина Левина
Эксперты от бренда ВкусВилл

Полезные продукты для здорового питания, сеть магазинов и сервис бесплатной доставки.

Личный сайт