Простое сочетание: сухарики и шпроты

Консервированные шпроты – идеальный продукт для создания быстрой закуски и главный ингредиент для приготовления сытного рыбного салата. Добавьте к ним хрустящие сухарики, свежие овощи, соленья или бобовые, и у вас получится прекрасное полноценное блюдо.

Классический рецепт шпротного салата с сухариками

Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160–190 г);- 1/2 белого батона;- 3 куриных яйца;- 1 луковица;- 2 маринованных огурца;- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г);- 1 морковь;- 3 ст. л. майонеза;- соль.

Для рецепта можно взять и готовые сухарики, например, со вкусом семги и сыра, зелени или с ароматом дымка. В этом случае салат дополнительно не солите

Нарежьте хлеб на маленькие кубики приблизительно одного размера. Рассыпьте их одномерным слоем на сухом противне и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Подсушивайте сухарики в течение 10–15 минут, затем остудите и залейте масляной жидкостью, сцеженной из банки со шпротами. Оставьте их пропитываться рыбным соусом, пока готовите остальные ингредиенты.

Сварите яйца вкрутую, очистите их и мелко нарежьте или разотрите вилкой. Отварите морковь до готовности, натрите на терке или тонко нашинкуйте. Разомните шпроты, измельчите очищенную луковицу и маринованные огурцы, переложите зеленый горошек в дуршлаг. Соедините все составляющие блюда в одной глубокой тарелке. Последними положите в салат сухарики, потом заправьте его майонезом и посолите по вкусу. Сразу подавайте на стол, пока хлеб не превратился в кашу.

Простой и быстрый салат со шпротами и сухариками

Ингредиенты:- 1 банка шпрот (160 г);- 100 г ржаного хлеба;- 250 г красных помидоров черри;- 1 банка маслин без косточек.

Вы можете использовать и обычные помидоры, но обязательно не кислого сорта, например розовые или «бычье сердце»

Обжарьте порезанный кусочками хлеб на сухой сковороде при максимальной температуре, постоянно помешивая его лопаткой, чтобы не пригорел. Слейте сок с маслин. Разрежьте их и помидоры черри на продольные половинки. Удалите масло со шпрот. Аккуратно уложите рыбки горкой на тарелку вместе с овощами, посыпьте сухариками вокруг и немного сверху и немедленно несите на стол в качестве закуски.

Шпротный салат с сухариками, бобами и сыром

Ингредиенты:- 1 банка шпрот (190–240 г);- 0,5 буханки бородинского хлеба;- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы (225 г);- 0,5 банки белой консервированной фасоли (200–230 г);- 100 г твердого сыра;- 2 дольки чеснока;- 2–3 ст. л. майонеза;- 4 пера зеленого лука.

Сделайте квадратные сухарики из черного хлеба на сковороде или в духовке. Полейте их рыбным маслом со шпрот, а сами рыбки подавите вилкой, но не до состояния паштета. Сцедите сок с фасоли и кукурузы. Раздавите чеснок в специальном прессе. Натрите сыр на терке. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, заправьте майонезом и посыпьте колечками зеленого лука.