Простой рецепт салата из сырой свеклы

Салаты из сырой свеклы в сочетании с другими сырыми овощами легки в приготовлении, при этом польза их несомненна. В сырых овощах содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в продуктах, подвергнутых тепловой обработке. Салаты из сырых овощей незаменимы в диетическом питании. Они низкокалорийны и помогают быстро утолить голод.

Рецепт салата из сырой свеклы

Этот салат с полным правом можно назвать салатом красоты. Он улучшает состояние волос и кожи, а также нормализует обмен веществ. Для его приготовления потребуется:

- 1 сырая свекла; - 100 граммов чернослива без косточек; - 5–6 грецких орехов;

- 100 граммов натурального йогурта; - 1 ч.л. меда.

Салат из сырой свеклы с черносливом и орехами рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол

Чернослив помойте и замочите в теплой воде на полтора часа. Затем нарежьте полосками. Сырую свеклу очень тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. Ядра грецких орехов измельчите в ступке или ножом. Соедините все ингредиенты. Добавьте смесь натурального йогурта с медом и хорошенько все перемешайте.

Рецепт салата из свеклы и яблок

Чтобы сделать салат со свеклой и яблоком, надо взять:

- 1 сырую свеклу; - 1 зеленое яблоко; - 1 ст.л. оливкового масла; - 1 ч.л. меда; - лимонный сок; - перец черный молотый; - соль; - зелень.

Этот салат прост в приготовлении. Однако сочетание сырой свеклы с зеленым яблоком очень полезно, салат получается сочным и вкусным. Для начала очень тщательно вымойте под проточной водой свеклу и яблоко, очистите, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

Затем добавьте мед, перец, соль и полейте полейте получившийся салат оливковым маслом. Его при желании можно заменить любым другим растительным маслом (льняным, ореховым, рыжиковым и т.д.). Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат из сырой свеклы и яблока мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Рецепт салата из сырой моркови, свеклы и яблока

Для приготовления салата из сырых овощей и яблока понадобится:

- 1 свекла; - 1–2 моркови средней величины; - 1 зеленое яблоко; - 200 граммов белокочанной капусты; - 1 кольраби; - 3 ст.л. оливкового масла (можно заменить льняным); - лимонный сок; - соль; - зелень.

Прежде всего подготовьте овощи. Белокочанную капусту и кольраби мелко нашинкуйте, свеклу, морковь и яблоко тщательно вымойте, очистите и натрите на терке. Затем сбрызните лимонным соком, слегка посолите и заправьте растительным маслом.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком следует как можно чаще включать в меню. Он улучшает работу кишечника. Ингредиенты в салате можно варьировать и готовить его с редисом, репой, редькой и т.д.

Пред подачей на стол салат из сырой свеклы, моркови, яблока и капусты посыпьте измельченной зеленью.