Простой салат из савойской капусты с беконом

Савойская капуста схожа с белокочанной, но имеет более нежный вкус и изысканный внешний вид благодаря тонким и кучерявым листочкам. А еще она – кладезь витаминов и минералов, полезных для нашего организма. Савойская капуста также идеально подходит для приготовления простых и легких салатов с беконом.

Теплый салат с копченым беконом

Ингредиенты:- 500 г савойской капусты;- 1 яйцо;- 200 г копченого бекона;- 1 ст. ложка оливкового масла;- 1 ч. ложка лимонного сока;- 1,5 зубчика чеснока.

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите в нее крупно нашинкованную савойскую капусту, проварите 1 минуту и слейте воду. Выложите капусту на плоскую тарелку. Бекон нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на оливковом масле и красиво выложите на капусту. Яйцо отварите вкрутую, разрежьте на 4 части и положите в середину салата. Чеснок измельчите и обжарьте в течение минуты на оставшимся после бекона оливковом масле. Полейте маслом с чесноком салат и сбрызните лимонным соком. Сразу же подайте к столу.

Чтобы савойская капуста сохранила свой яркий цвет после кипятка, сразу же промойте ее холодной водой

Рецепт салата с дижонской горчицей

Ингредиенты:- 250 г бекона;- ½ кочана савойской капусты;- 1 ст. ложка оливкового масла;- 1 ч. ложка дижонской горчицы;- соль по вкусу.

Савойскую капусту нашинкуйте, сложите в глубокую чашку, немного присолите и помните руками, чтобы она выделила сок. Затем выложите ее на плоское блюдо. Бекон порежьте тонкими пластами, поджарьте на гриле или в духовке и положите на капусту. В отдельной емкости смешайте оливковое масло и дижонскую горчицу до однородной консистенции. Полейте салат этой заправкой и подайте к столу.

Яркий салат с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:- 1 кочан савойской капусты;- 200 г поджаренного бекона;- 4 перышка зеленого лука;- 2 апельсина;- пучок петрушки;- пучок базилика;- 1 ч. ложка уксуса;- соль и черный перец по вкусу.

Апельсины очистите от кожуры. Один порежьте небольшими кубиками, а из другого апельсина выжмите сок. Листья савойской капусты крупно нашинкуйте и положите в салатницу к апельсинам. Туда же добавьте заранее поджаренный и порезанный бекон, измельченный зеленый лук, базилик и петрушку. В отдельной емкости смешайте 2 ст. ложки апельсинового сока, уксус и оливковое масло. Полейте этой заправкой салат, посолите и поперчите по вкусу, слегка перемешайте и подайте к столу.

Салат со сладким перцем и кунжутными семечками

Ингредиенты:- ½ кочана савойской капусты;- 150 г поджаренного бекона;- по ½ желтого и красного сладкого перца;- 1 ст. ложка соевого соуса с чесноком;- 1 ст. ложка кунжутных семечек.

В этот салат также можно добавить пару ложек консервированной кукурузы

Савойскую капусту крупно нашинкуйте и немного присолите. Добавьте к ней поджаренный бекон и порезанный соломкой сладкий перец. Полейте соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками и подайте к столу.