Простой суп с маленьким секретом может быть очень вкусным!

Вкусные супы разнообразят меню и украсят любую трапезу. Существует множество рецептов их созданияя, но даже из одинакового на первый взгляд набора продуктов можно получить диаметрально противоположный вкус блюд. Добиться подобного вполне возможно, если узнать секреты приготовления супов.

Самый простой рецепт супа тот, в котором задействованы доступные всем ингредиенты, а сам процесс его приготовления не занимает много времени. Но на приготовление супа влияют не только пропорции продуктов и их качество и количество, но и то, в какой последовательности они добавляются при варке.

Секреты приготовления супов: бульон и специи

Даже самый простой рецепт можно преобразить, если использовать для приготовления супа мясной бульон. С ним даже минимальный набор продуктов заиграет новыми красками. Бульон можно приготовить на основе любого сорта мяса или птицы, но есть мнение, что насыщеннее всего он получается из мяса на костях. С таким же успехом можно варить суп на бульоне из рыбы, для чего обычно берут не только мясистую часть, но и голову, плавники и хвост.

Виды специй и их количество во многом зависит от объема супа, и состав их зависит от конкретного рецепта. В качестве наиболее ходовых можно отметить лавровый лист, душистый перец в виде горошка, смесь перцев, чеснок и не только. Приятным вкусовым дополнением является свежая или сушеная зелень укропа, петрушки, зеленого лука, но здесь пропорции и виды зелени зависят в большей степени от вкусовых предпочтений.

Тем, кто не воспринимает мясо в меню, понравятся супы, приготовленные на бульоне из грибов. Для этого можно использовать как тепличные грибы типа типа шампиньонов или вешенок, так и лесные

Как сварить вкусный суп

Чтобы каждый овощ раскрылся в супе полностью, не превратившись после варки в единую кашу, напоминающую по вкусу супы из системы общественного питания прошлых лет, необходимо знать, в какой последовательности их следует добавлять в кипящий бульон. Первым в суп закладывается картофель, через 10-15 минут следом за ним - капуста, за 5 минут до окончания варки кладутся предварительно обжаренные на масле морковь и лук, а за пару минут до выключения огня - любая зелень.

Если в состав супа входят горох или фасоль, их следует либо предварительно замачивать в горячей воде не менее чем на 8-10 часов, либо варить отдельно не менее 40-50 минут

Что еще следует учитывать

Существуют несколько секретов, которые позволяют изменить вкус привычных блюд:- немного сыра, добавленного за 5-10 минут до окончания варки сделают суп более нежным, при этом использовать можно не только твердые сорта в тертом виде, но и обычные плавленые сырки;- если в супе присутствуют помидоры или томатная паста, то добавлять их в суп следует ближе к окончанию варки, так как они затормаживают процесс приготовления картофеля и иных овощей.