Простые и вкусные блюда: сосиски

Сочные и ароматные сосиски – блюдо само по себе вкусное, особенно с подходящим гарниром. Сосиски варят, жарят, тушат, а также они входят в состав многих блюд, некоторые из них считаются классическими в различных кухнях мира. Особенно богата такими кушаньями итальянская кухня.
Приготовить сосиски
Сосиски: как приготовить?
Фото: Shutterstock

Итальянское жаркое из курицы, сосисок и картофеля

Курица с картофелем – блюдо вполне привычное, но если добавить к нему сосиски, то получится ароматное вкусное итальянское жаркое. Возьмите: - 3 крупных картофелины крахмалистых сортов; - 500 г куриных грудок с кожей и костями; - 500 г куриных сосисок в натуральной оболочке (можно взять свиные сосиски); - 6–7 веточек розмарина;

- цедру с 1 лимона; - 1 чайную ложку соли мелкого помола; - молотый перец; - 1/4 чашки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 220°С. Картошку промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Курицу вымойте под струей проточной воды, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарубите на крупные куски. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Смешайте картофель и курятину, разложите сосиски. 4 веточки розмарина разложите между продуктами, с оставшихся веточек снимите листики и посыпьте им продукты.

Приправьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте около 30–40 минут, пока на курице не зарумянится корочка и картофель смягчится. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Вкусно есть такое блюдо с ломтями свежего хлеба.

Паста с сосисками

Это блюдо очень нравится детям, ведь в нем есть все, что любит большинство из них: сосиски и макароны. Вам понадобится: - 4 чайные ложки оливкового масла; - 1 головка белого репчатого лука; - 1 головка красного салатного лука; - 1 средний кабачок цукини; - 500 г сосисок; - 100 г томатного соуса; - ¼ чашки красного вина; - 100 г сухой пасты (пенне или ригатони).

Очистите и нарежьте обе луковицы полукольцами, кабачок нарежьте крупным кубиком. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 7–10 минут. Выложите в миску и дайте остыть. Доведите 2 литра воды до кипения и сварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий слейте воду и заправьте их 2 чайными ложками оливкового масла, перемешайте. Остывшие овощи пюрируйте блендером. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Сосиски нарежьте толстыми ломтиками и положите в сковороду, слегка обжарьте и добавьте овощное пюре и красное вино. Тушите, помешивая, пока вино не испарится, добавьте томатный соус и готовьте, не накрывая крышкой около 20 минут. Положите пасту, смешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

Для итальянских блюд подходят сосиски из натурального фарша в такой же натуральной оболочке

Фритатта с сосисками

Еще одно итальянское блюдо – омлет фритатта. Вам понадобится: - 6 куриных яиц; - 1 столовая ложка жирной сметаны; - 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки; - 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками; - соль и перец по вкусу; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 300 г сосисок; - 1 измельченный зубчик чеснока.

Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте вместе яйца и сметану, приправьте петрушкой. Добавьте фету, соль и перец. Сосиски нарежьте ломтиками и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле. Не следует сильно зажаривать сосиски, достаточно легкой корочки. Добавьте чеснок и жарьте пока он не зазолотится. Влейте яичную смесь и жарьте около 5 минут. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще около 5 минут, пока омлет не станет пышным и румяным.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.