Простые и вкусные блюда: сосиски

Сочные и ароматные сосиски – блюдо само по себе вкусное, особенно с подходящим гарниром. Сосиски варят, жарят, тушат, а также они входят в состав многих блюд, некоторые из них считаются классическими в различных кухнях мира. Особенно богата такими кушаньями итальянская кухня.

Итальянское жаркое из курицы, сосисок и картофеля

Курица с картофелем – блюдо вполне привычное, но если добавить к нему сосиски, то получится ароматное вкусное итальянское жаркое. Возьмите: - 3 крупных картофелины крахмалистых сортов; - 500 г куриных грудок с кожей и костями; - 500 г куриных сосисок в натуральной оболочке (можно взять свиные сосиски); - 6–7 веточек розмарина;

- цедру с 1 лимона; - 1 чайную ложку соли мелкого помола; - молотый перец; - 1/4 чашки оливкового масла.

Разогрейте духовку до 220°С. Картошку промойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Курицу вымойте под струей проточной воды, обсушите кухонными бумажными полотенцами и нарубите на крупные куски. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Смешайте картофель и курятину, разложите сосиски. 4 веточки розмарина разложите между продуктами, с оставшихся веточек снимите листики и посыпьте им продукты.

Приправьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте около 30–40 минут, пока на курице не зарумянится корочка и картофель смягчится. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Вкусно есть такое блюдо с ломтями свежего хлеба.

Паста с сосисками

Это блюдо очень нравится детям, ведь в нем есть все, что любит большинство из них: сосиски и макароны. Вам понадобится: - 4 чайные ложки оливкового масла; - 1 головка белого репчатого лука; - 1 головка красного салатного лука; - 1 средний кабачок цукини; - 500 г сосисок; - 100 г томатного соуса; - ¼ чашки красного вина; - 100 г сухой пасты (пенне или ригатони).

Очистите и нарежьте обе луковицы полукольцами, кабачок нарежьте крупным кубиком. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 7–10 минут. Выложите в миску и дайте остыть. Доведите 2 литра воды до кипения и сварите пасту до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий слейте воду и заправьте их 2 чайными ложками оливкового масла, перемешайте. Остывшие овощи пюрируйте блендером. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Сосиски нарежьте толстыми ломтиками и положите в сковороду, слегка обжарьте и добавьте овощное пюре и красное вино. Тушите, помешивая, пока вино не испарится, добавьте томатный соус и готовьте, не накрывая крышкой около 20 минут. Положите пасту, смешайте и прогрейте в течение нескольких минут.

Для итальянских блюд подходят сосиски из натурального фарша в такой же натуральной оболочке

Фритатта с сосисками

Еще одно итальянское блюдо – омлет фритатта. Вам понадобится: - 6 куриных яиц; - 1 столовая ложка жирной сметаны; - 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки; - 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками; - соль и перец по вкусу; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 300 г сосисок; - 1 измельченный зубчик чеснока.

Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте вместе яйца и сметану, приправьте петрушкой. Добавьте фету, соль и перец. Сосиски нарежьте ломтиками и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле. Не следует сильно зажаривать сосиски, достаточно легкой корочки. Добавьте чеснок и жарьте пока он не зазолотится. Влейте яичную смесь и жарьте около 5 минут. Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще около 5 минут, пока омлет не станет пышным и румяным.