Простые рецепты приготовления жевательной резинки

Жевательная резинка – кулинарное изделие, состоящее из красителей и несъедобной основы. Ее история измеряется тысячелетиями, ведь самый древний прообраз современной жвачки датируется периодом неолита. Изначально в качестве данного продукта использовались природные ингредиенты, а его промышленное производство, с красителями и ароматизаторами, было налажено лишь к середине XIX века. Сегодня такое изделие легко приготовить самостоятельно.

Простой рецепт мятной жвачки с лейкопластырем

Ингредиенты:- рулон лейкопластыря на тканевой основе;- вода;- 1 ст. ложка зубной пасты.

Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее рулон лейкопластыря, уменьшите огонь и кипятите до тех пор, пока клейкая основа не отделится от тканевой. Затем осторожно достаньте клейкую основу и скатайте ее в шарик. Тканевую же просто выбросите. Созданный шарик вновь опустите в кипящую воду, добавьте к нему ложку обычной зубной пасты и варите в течение 20 минут. Спустя положенное время мятная жвачка будет готова. Достаньте ее из воды и немного остудите перед употреблением.

Разноцветная жвачка на жевательной основе

Ингредиенты:- 1 ст. ложка жевательной основы;- 2 ст. ложки крахмала;- 1 ч. ложка кукурузного сиропа;- 2-3 капли красителя;- вкусовая добавка.

Жевательную основу, как правило, можно найти в супермаркетах или интернет-магазинах. А в качестве вкусовой добавки можно использовать какой-нибудь сироп

Положите жевательную основу на тарелку и подогрейте в микроволновке в течение 1–1,5 минут, тогда она размягчится и с ней станет удобнее работать. Добавьте к ней кукурузный сироп и 1–2 ч. л. вкусовой добавки. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной по цвету и консистенции. Затем выложите ее на горку крахмала и хорошенько вымесите. Как только жевательная масса станет упругой и гладкой, добавьте в нее пару капель красителя и снова хорошенько вымесите. Раскатайте ее в пласт, порежьте на маленькие квадратики или треугольники и угостите друзей.

Помните, что в жевательной резинке не должно быть никаких комочков

Жевательная резинка из смолы

Жвачка на основе таких природных компонентов, как смола плодовых деревьев, гораздо полезнее. Особенно приятная на вкус жевательная резинка получается из смолы вишни или абрикоса. Для ее приготовления вам понадобится: - смола плодового дерева; - вода; - сахарный сироп.

Соберите кусочки коры, на которой есть застывшая смола. Отряхните кусочки коры от мусора, сполосните под проточной водой и сложите их в дуршлаг. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и добавьте немного сиропа, чтобы подсластить воду. Поставьте на кастрюлю дуршлаг с корой, уменьшите огонь и оставьте примерно на 30–40 минут. Спустя это время вся смола и сок стекут в сладкую воду. Дайте воде некоторое время остыть, затем достаньте смолу, скатайте из нее колбаску и порежьте на небольшие кусочки. Когда готовая жевательная резинка окончательно остынет, ее можно будет попробовать.