Пусть вас порадует яркое разноцветье запеченной пиццы

Залог вкусной пиццы – это качественный рецепт теста и разнообразие продуктов для начинки. Существует несколько вариантов того, как можно приготовить это популярное итальянское блюдо.

Рецепт теста для пиццы

Чтобы получить дрожжевую пиццу, возьмите: - пакет сухих дрожжей массой 11 г; - 0,5 кг пшеничной муки; - 1 стакан молока; - 1/2 ч. л. соли; - 3 ст. л. растительного масла.

Продукты приведены с расчетом на одну большую пиццу или четыре маленьких.

Как замесить тесто

Перед тем как сделать тесто для пиццы, молоко необходимо подогреть, растворить в нем дрожжи и соль, после чего смешать их с мукой и растительным маслом. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и разделочной поверхности. После этого его нужно накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут подходить, после чего можно приступать к раскатыванию и начинке.

Толщина пиццы после раскатывания теста и придания формы бортикам не должна быть более 1 см, иначе вкус теста будет перекрывать все разнообразие начинки.

Варианты начинок

Пиццу можно готовить с разнообразными начинками, и в этом преимущество данного блюда, обязательным ингредиентом которого является лишь сыр, а со всеми остальными компонентами можно экспериментировать, пробуя различные сочетания, в том числе и подбираемые по принципу использования тех продуктов, что остались в холодильнике.

Вариант первый: - 100 г сыра пармезан; - шарики сыра моцареллы весом 150 г; - 100 г более мягкого в сравнении с пармезаном сыра, например гауды. - 1 ст. л. оливкового масла.

Маслом необходимо смазать дно раскатанной пиццы, поверх нее выложить половинки шариков моцареллы и посыпать их сверху двумя сортами тертого сыра.

Вариант второй: - 200 г бекона; - 100 г копченой колбасы; - 100 г тертого сыра твердых сортов; - 100 г оливок или маслин без косточек; - 200 г томатов; - 50 г кетчупа.

Дно пиццы требуется смазать кетчупом, сверху положить кусочки колбасы, бекона, томатов и оливки, после чего посыпать все сыром.

Вариант третий: - 100 г тертого сыра; - 200 г консервированной кукурузы; - 200 г отварного куриного мяса; - 2 соленых или маринованных огурца; - 50–70 г майонеза.

Все ингредиенты необходимо порезать на куски одинакового размера, смешать и выложить на пиццу. Поверх начинки нужно равномерно высыпать сыр и смазать все майонезом.

Майонез проще всего выдавливать из пачки, а не размазывать по пицце, прорезав маленькую дырочку в уголке пачки, противоположном тому, где находится достаточно широкий для выдавливания пластиковый носик

Как запечь пиццу дома

После укладывания начинки пицце необходимо дать еще постоять не менее четверти часа, чтобы тесто снова подошло, а уже потом начинать печь. Приготавливать пиццу следует в заранее разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.