Райская уха из форели, очень вкусная!

Нежная, умеренно жирная форель станет отличной основой для наваристой ухи. Добавьте в суп специи, овощи, вино и даже сливки – с плотной мякотью и насыщенным вкусом этой рыбы хорошо сочетаются многие популярные ингредиенты.
Уха из форели
Уха из форели
Фото: Shutterstock

Финская уха с форелью

Вам потребуется:- 1 целая форель;- 2 головы форели;- 6 картофелин;- 1 крупная луковица;- 1 стакан 20% сливок;- соль;- свежемолотый черный перец;- душистый перец горошком;- пучок зелени петрушки;- лавровый лист.

Почистите и выпотрошите форель, тщательно промойте ее в холодной воде и срежьте филе с костей. Остов форели и головы сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, добавьте душистый перец, лавровый лист и луковицу, разрезанную пополам. Варите бульон около 40 минут, затем выложите в него филе форели. Готовьте ее 10 минут, извлеките из кастрюли и нарежьте кусочками.

Картофель промойте, почистите и порубите кубиками. Процедите бульон, добавьте соль и картошку. Варите до мягкости корнеплодов. Затем добавьте в суп кусочки рыбы, влейте сливки и подсолите по вкусу. Подогрейте все до кипения, снимите с огня и накройте крышкой.

Если вы предпочитаете легкий суп, возьмите менее жирные сливки. Учтите, что блюдо получится более жидким

Разлейте уху по тарелкам, посыпьте мелко нарубленным укропом и свежемолотым черным перцем. Подавайте с подсушенными тостами из белого или зернового хлеба.

Уха из форели с тархуном

Попробуйте приготовить необычное блюдо с форелью и пряными травами. Такую уху по-горски подают со свежеиспеченным лавашем и свежей зеленью.

Вам потребуется:- 400 г форели;- 1 луковица;- 1 корень петрушки;- 3 картофелины;- 1/4 стакана сушеного кизила;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- зелень тархуна;- соль;- свежемолотый перец (смесь белого, черного и душистого).

Крупную форель тщательно промойте, почистите и выпотрошите. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте разрезанный на половинки лук и нарубленный корень петрушки, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут. Выложите форель из бульона.

Почистите картошку, нарежьте ее ломтиками или кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю, варите еще 10 минут. Ядра грецких орехов крупно порубите, порежьте зелень тархуна. Добавьте в уху сушеный кизил без косточек, орехи, соль и смесь молотых перцев. Подогревайте все до кипения, затем всыпьте в уху нарезанный тархун и снимите кастрюлю с плиты.

Отварную форель можно разобрать на кусочки и добавить в каждую тарелку. Но чаще рыбу подают на второе, в сопровождении молодой отварной картошки и зеленого салата. К горской ухе сервируйте молодое розовое вино.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.