Разъемная форма для торта: правила выбора и использования

Правильная посуда для выпечки – мечта хозяйки, потому что в ней процесс приготовления становится простым и всегда успешным. Разъемная форма для торта – удачный выбор: в ней тесто не пригорает, пропекается равномерно, хорошо поднимается, а его остатки легко удаляются при мытье. С помощью такого приспособления создание кулинарных шедевров доступно и новичкам, и опытным кулинарам.

Сегодня на рынке представлены формы из различных материалов: углеродистой стали, алюминия, силикона или стекла. Все эти виды отличаются небольшой толщиной стенок, поэтому тесто в них хорошо и равномерно пропекается.

Выбор размеров также очень широк. Чаще всего встречаются модели диаметром от 18 до 26 см. Варианты с высокими стенками используются для изготовления куличей, стандартные разъемные конструкции предназначены для выпекания бисквитов.

Как выбрать разъемную форму для выпечки

разъемная форма для торта
Разъемная форма для торта – удобное приспособление для выпечки
Фото: Getty

Чтобы ваш выбор формы оказался удачным, обратите внимание на следующие характеристики изделия:

  • Форма – для начинающих кулинаров предпочтительна простая геометрия: прямоугольник, круг. Из таких емкостей значительно проще доставать готовое изделие, чем из фигурных, а потому последние применяются реже.
  • Температура, которую выдерживает посуда, максимум составляет 350 градусов. Уточните у продавца, можно ли использовать изделие в газовой или электрической духовке, подвергать воздействию низких температур.
  • Качество замочка – он должен легко защелкиваться и так же просто открываться. Если он постоянно заедает, конструкция вряд ли прослужит вам долго.

Важное подспорье в выборе разъемной формы для выпечки – отзывы в интернете. Выбрав изделие в магазине, почитайте комментарии хозяек, и вам станет понятно, стоит ли совершать покупку.

Как правильно пользоваться формой?

Алгоритм использования конструкции включает несколько шагов:

  • соберите ее, смажьте дно растительным маслом;
  • чтобы исключить протекания, простелите дно пергаментной бумагой;
  • поставьте будущий пирог в духовку на нужное количество времени;
  • достаньте, разомкните замочек и выложите кулинарное изделие.

Если разъемная форма для выпечки все же протекает, используйте хитрость. Смажьте стыки яйцом и поставьте в разогретую духовку на 3−4 минуты. Желток и белок затвердеют и закроют щели.

Правильно выбирайте конструкцию для выпечки, потому что нет способов разъемную форму сделать значительно выше и больше. Ориентируйтесь на тип изделий, которые вы предпочитаете выпекать. Для куличей нужны высокие варианты, для пирогов и тортов – стандартные.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.