Рецепт салата с арбузом и брынзой, который вы захотите есть весь август

Начался сезон арбузов, а значит самое время расширить свое меню вкусными и сочными салатами. Сочетание брынзы и арбуза уже стало классическим — просто представьте сочную мякоть в сочетании с мягким, соленым сыром. Игра вкусов и текстур создаст настоящую феерию — вы захотите есть этот салат снова и снова.

Благодаря арбузу, калорийность салата минимальна, при этом он здорово утоляет не только голод, но и жажду. Для приготовления вам понадобится глубокая миска, арбуз, брынза и несколько ингредиентов, которые сделают блюдо интересным и «ярким».

Салат с арбузом и брынзой
5,0

Быстрое блюдо греческой кухни

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Еврейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

арбуз

300 г

брынза

150 г

руккола большой пучок

150 г

соус бальзамический

1 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

лук красный

10 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
300 кКал
Белки
11 грамм
Жиры
24 грамм
Углеводы
25 грамм
Способ приготовления

Нарезать брынзу и арбуз кубиками.

Перемешать вместе с рукколой, посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, Перемешать и при подаче украсить бальзамическим соусом.