Рецепт деликатесного блюда: соленое брюшко семги

Брюшки красной рыбы, засоленные в домашних условиях, могут стать прекрасной закуской к любому застолью. Данная часть семги содержит в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ, необходимых для человеческого организма. Приготовьте этот необыкновенно вкусный деликатес собственными руками.

Засолка брюшек

Чтобы посолить брюшки красной рыбы в домашних условиях, вам потребуются следующие компоненты: - 400–500 г свежих брюшек семги; - 1 столовая ложка соли; - 1 столовая ложка сахарного песка; - 0,5 столовой ложки лимонной кислоты.

Перед началом посола брюшки красной рыбы нужно первым делом тщательно промыть под струей холодной проточной воды. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги, дайте слегка обсохнуть. Затем приступите к приготовлению смеси для засолки. Для этого смешайте в миске сахарный песок, поваренную соль и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.

Выбирайте брюшки как можно шире, при этом они должны иметь приятный розовый цвет. Желтоватый оттенок говорит о том, что продукт неправильно хранился или у него истек срок реализации

Брюшки семги равномерно пересыпьте приготовленной смесью для посола. Затем накройте посуду с рыбой крышкой и поставьте в холодильник на двадцать часов, за это время брюшки пустят сок. Готовый деликатес промойте под прохладной проточной водой, удалив остатки смеси. Храните засоленные брюшки семги в холодильнике.

Домашний посол брюшек лосося

Для следующего рецепта вам потребуются следующие ингредиенты: - 500 г свежих брюшек семги; - 1 столовая ложка уксуса (столового); - 0,5 столовой ложки поваренной соли; - 0,5 столовой ложки сахарного песка; - 1 стакан кипяченой воды; - 10 горошин черного перца; - черный молотый перец на кончике ножа.

Итак, приступаем к подготовке брюшек. Тщательно вымойте их и аккуратно счистите чешую специальным ножом. Стоит отдельно сказать про посуду для соления рыбы: она не должна быть из пластика или алюминия, так как соль, сахар и уксус создают агрессивную среду. Поэтому в данном случае можно не только получить вредный продукт, но и испортить посуду. Возьмите тару, которая не окисляется (стеклянную, стальную или эмалированную), сложите брюшки семги, засыпьте их солью, сахарным песком и черным молотым перцем, тщательно перемешайте. Туда же отправьте душистый перец горошком.

Вовсе не обязательно очищать брюшки семги от чешуи. Но нельзя не согласиться с тем, что есть рыбу без чешуи гораздо приятнее

Разведите в стакане холодной кипяченой воды столовый уксус и полейте рыбу. Возьмите тарелку чуть меньшего диаметра посуды и уложите сверху на рыбу, сверху поставьте груз в виде банки с водой. Уберите засоленные брюшки в холодильник на два дня. По истечении времени слейте рассол, сбрызните рыбу соком лайма или лимона и подавайте к столу.

Про рецепт приготовления салата с сыром фето, вы прочтете в следующей статье.