Рецепт домашнего печенья «Минутка»: удовольствие за минуту

Современной женщине обычно не хватает времени на приготовление домашних десертов. В такие моменты на выручку приходят быстрые и простые рецепты сладостей. Например, для приготовление домашнего печенья «Минутка» понадобится всего 45–60 минут и минимум ингредиентов.

Ингредиенты, необходимые для домашнего печенья «Минутка»

- сметана (15–20% жирности) – 150 г;

- масло сливочное – 200 г;

- мука – 500 г;

- разрыхлитель – 0,5–1 ч. ложка;

- щепотка соли; - джем абрикосовый – 200 г;

- джем вишневый – 200 г;

- масло растительное – 1 ст. ложка;

- сахарная пудра.

Если вы хотите, чтобы печенье было не слишком сладким, можно использовать джем с кислинкой. Например, лимонный или апельсиновый

Приготовление теста для домашнего печенья «Минутка»

Положить заранее подготовленное и немного подтаявшее сливочное масло в глубокую миску, добавить сметану, щепотку соли. Тщательно взбить миксером до получения однородной массы.

Лучше всего использовать сметану комнатной температуры. Об этом нужно позаботиться заранее

Дважды просеять муку через сито, смешать ее с разрыхлителем. К масляно-сметанной массе понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая будущее тесто ложкой (лучше деревянной).

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Важно не переборщить с содой, так как она может придать неприятный запах тесту

Когда тесто станет достаточно густым, надо переложить его на стол, посыпанный мукой, и начать замешивать. Иногда муки нужно меньше, а иногда больше, чем указано в рецепте. Нужно помнить об этом и не закладывать всю муку сразу. Следует вводить ее небольшими частями. Ведь добавить еще муки можно, а вот уже со слишком «плотным» тестом ничего не сделаешь.

Когда тесто станет эластичным и начнет отставать от рук, оно готово. Нужно сформировать из теста шар, упаковать его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

Техника изготовления печенья «Минутка»

Пока тесто охлаждается, надо подготовить противень: покрыть его пергаментной бумагой, смазать пергаментную бумагу растительным маслом.Достать тесто из морозильной камеры и тонко раскатать. Толщина теста должна быть 5-6 миллиметров. Нарезать тесто на квадраты 5х5 сантиметров.

Можно сначала выровнять края пласта теста, чтобы получился прямоугольник с ровными сторонами

На середину каждого квадратика следует положить немножко джема, а затем аккуратно защипнуть два противоположных края квадрата.

Джем должен быть достаточно густой, чтобы при изготовлении печенья он не вытекал из теста

Выложить вкусное, домашнее печенье на заранее подготовленный противень и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов. Горячее печенье обильно посыпать сахарной пудрой.