Рецепт домашнего плавленого сыра

Плавленый домашний сыр – это мягкий и приятный на вкус продукт, который является хорошим источником кальция и фосфора. В отличие от твердых сортов, плавленые сыры содержат меньше холестерина и лучше усваиваются организмом.

Рецепт классического домашнего плавленого сыра

Домашний плавленый сыр, приготовленный по этому рецепту, отличается высокой калорийностью. С ним можно делать сытные бутерброды или включать его в состав соусов. Чтобы приготовить сыр, вам понадобятся следующие ингредиенты:- 1 килограмм творога;- 1 стакан молока;- 4 столовые ложки сливочного масла;- 1 чайная ложка хлебной соды;- соль по вкусу.

Разотрите творог с содой и положите его в кастрюлю с молоком. Поставьте ее на слабый огонь и держите на нем до тех пор, пока творог полностью не расплавится. После этого добавьте в кастрюлю масло, посолите смесь по вкусу и доведите ее до однородного состояния.Разлейте горячий продукт по формам, остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем подавайте готовый сыр на стол.

Вкус сыра можно обогатить, если добавить в него рубленые орехи, зелень или перец

Рецепт домашнего плавленого сыра с базиликом и чесноком

Ароматный плавленый сыр с чесноком и базиликом подойдет тем, кто следит за фигурой, так как для его приготовления нужны низкокалорийные продукты. Приготовить его довольно просто, для этого вам понадобится: - 200 г нежирного творога; - 0,5 чайной ложки хлебной соды; - 1 чайная ложка сушеного базилика; - соль по вкусу.

В небольшой кастрюле перемешайте творог и соду, затем поставьте ее на водяную баню. Сначала, постоянно помешивая, плавьте творог до однородного состояния. Затем положите в него базилик, соль и чеснок. Тщательно перемешайте все компоненты и переложите сырную массу в форму. Остудите и уберите в холодильник.

Рецепт домашнего плавленого сыра с грибами

Плавленый грибной сыр – это настоящая находка для гурманов, он имеет приятный запах и чудесный вкус. Чтобы сделать такой сыр, вам потребуется: - 500 г творога; - 1 яйцо; - 100 г сливочного масла; - 0,5 чайной ложки соды; - 3–4 вареных шампиньона; - соль по вкусу.

В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, творог, яйцо, соль и соду. Затем взбейте все компоненты блендером, чтобы получилась однородная смесь.

Грибы в этом рецепте можно заменить мелко нарезанной ветчиной или беконом

Поставьте творожную массу на водяную баню и готовьте ее 10–15 минут, постоянно помешивая. Вареные шампиньоны натрите на крупной терке и добавьте их в сыр. Хорошо перемешайте плавленый продукт с грибами и разлейте его по формам. Охладите сыр до комнатной температуры и подавайте на стол.