Рецепт домашнего плавленого сыра

Плавленый домашний сыр – это мягкий и приятный на вкус продукт, который является хорошим источником кальция и фосфора. В отличие от твердых сортов, плавленые сыры содержат меньше холестерина и лучше усваиваются организмом.
Сыр
Домашний плавленный сыр
Фото: Shutterstock

Рецепт классического домашнего плавленого сыра

Домашний плавленый сыр, приготовленный по этому рецепту, отличается высокой калорийностью. С ним можно делать сытные бутерброды или включать его в состав соусов. Чтобы приготовить сыр, вам понадобятся следующие ингредиенты:- 1 килограмм творога;- 1 стакан молока;- 4 столовые ложки сливочного масла;- 1 чайная ложка хлебной соды;- соль по вкусу.

Разотрите творог с содой и положите его в кастрюлю с молоком. Поставьте ее на слабый огонь и держите на нем до тех пор, пока творог полностью не расплавится. После этого добавьте в кастрюлю масло, посолите смесь по вкусу и доведите ее до однородного состояния.Разлейте горячий продукт по формам, остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем подавайте готовый сыр на стол.

Вкус сыра можно обогатить, если добавить в него рубленые орехи, зелень или перец

Рецепт домашнего плавленого сыра с базиликом и чесноком

Ароматный плавленый сыр с чесноком и базиликом подойдет тем, кто следит за фигурой, так как для его приготовления нужны низкокалорийные продукты. Приготовить его довольно просто, для этого вам понадобится: - 200 г нежирного творога; - 0,5 чайной ложки хлебной соды; - 1 чайная ложка сушеного базилика; - соль по вкусу.

В небольшой кастрюле перемешайте творог и соду, затем поставьте ее на водяную баню. Сначала, постоянно помешивая, плавьте творог до однородного состояния. Затем положите в него базилик, соль и чеснок. Тщательно перемешайте все компоненты и переложите сырную массу в форму. Остудите и уберите в холодильник.

Рецепт домашнего плавленого сыра с грибами

Плавленый грибной сыр – это настоящая находка для гурманов, он имеет приятный запах и чудесный вкус. Чтобы сделать такой сыр, вам потребуется: - 500 г творога; - 1 яйцо; - 100 г сливочного масла; - 0,5 чайной ложки соды; - 3–4 вареных шампиньона; - соль по вкусу.

В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, творог, яйцо, соль и соду. Затем взбейте все компоненты блендером, чтобы получилась однородная смесь.

Грибы в этом рецепте можно заменить мелко нарезанной ветчиной или беконом

Поставьте творожную массу на водяную баню и готовьте ее 10–15 минут, постоянно помешивая. Вареные шампиньоны натрите на крупной терке и добавьте их в сыр. Хорошо перемешайте плавленый продукт с грибами и разлейте его по формам. Охладите сыр до комнатной температуры и подавайте на стол.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.