Рецепт элегантного салата с куриной грудкой и огурцами

Легкий салат с курицей и огурцами – настоящая классика европейской кухни. Вы можете использовать подкопченные, отварные или запеченные на гриле куриные грудки, варьировать соусы и добавки. Салат из курятины и огурцов отличается умеренной калорийностью, поэтому его можно рекомендовать для диетического питания.

Восточный салат с куриной грудкой, огурцом и авокадо

Вам потребуется: - 300 г куриного филе; - 1 спелый плод авокадо; - 1 кисло-сладкое яблоко; - 1 огурец; - 5 столовых ложек натурального йогурта без добавок; - растительное масло для жарки; - 0,5 лимона; - пучок салата ромэн; - соль; - свежемолотый черный перец.

Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем филе до готовности. Остудите курицу и нарежьте ее соломкой.

Выжмите сок из лимона. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, счистите кожуру. Мякоть порубите кубиками, выложите в миску и сбрызните лимонным соком. Огурец и яблоко почистите от кожи и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко тоже сбрызните лимонным фрешем, чтобы оно не потемнело.

Тарелку выстелите листьями салата. Поверх уложите куриное мясо, кубики авокадо, яблоко и огурец. Залейте салат подсоленным йогуртом и подавайте к столу.

Салат из куриной грудки с огурцами и рисом

Вам потребуется: - 500 г риса; - 400 г куриной грудки; - 200 г маринованных опят; - 1 луковица; - 2 небольших огурца; - майонез; - 1 пучок листьев салата; - 1 пучок петрушки; - 6 помидоров черри; - 6 перепелиных яиц; - соль; - молотый черный перец.

Куриную грудку, яйца и рис отварите и остудите. Промойте маринованные опята и нарежьте. Лук нарубите тонкими полукольцами. Курицу и огурцы нарежьте соломкой, помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам.

Если вы любите более насыщенный вкус, замените свежие огурцы маринованными

Рис, огурцы, лук, опята и курицу смешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку, заправьте майонезом. Плоскую тарелку выстелите листьями салата, поверх горкой уложите смесь из курицы, грибов и риса. Посыпьте салат свежемолотым черным перцем и украсьте половинками помидоров и яиц.

Простой салат с курицей, огурцом и яблоком

- 250 г подкопченного куриного филе; - 1 крупное сладкое яблоко; - 1 огурец; - 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка; - 100 мл натурального йогурта; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка лимонного сока; - соль; - молотый черный перец; - зелень петрушки.

Подкопченное куриное филе и огурец, очищенный от кожи и семян, нарежьте соломкой. Яблоко почистите и нарубите кубиками. Смешайте яблоко, огурец и курицу, добавьте зеленый горошек. В миске соедините йогурт, лимонный сок, перец, соль и горчицу. Заправьте салат соусом и украсьте зеленью петрушки.