Рецепт фаршированного перца

Неизвестно, из какой страны пришел рецепт фаршированного болгарского перца. Однако он получил широчайшее распространение по всему миру. Существуют десятки разнообразных рецептов этого блюда: с мясными и вегетарианскими начинками, с различными вариантами соуса. Классическим же считается фаршированный перец с мясом и рисом.
Фаршированный перец
Фаршированный перец: видеорецепт
Фото: Shutterstock

Необходимые ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца вам потребуется:

- болгарский перец — 1,5 кг;- нежирное мясо (свинина, говядина либо их сочетание) — 500-700 г;- длиннозерный пропаренный рис — 3/4 стакана;- репчатый лук среднего размера — 5 шт.;- крупная морковь — 2 шт.;- томатная паста — 2 ст. л.;- растительное масло для жарки;- черный молотый перец;- лавровый лист;- душистый перец горошком;- соль — по вкусу.

Для этого блюда подойдет обычный крупный болгарский перец, красный, желтый или зеленый. Однако вкуснее всего фаршировать летние «дачные» сорта. Несмотря на неказистый вид, у них более тонкая шкурка и нежный вкус

Также для приготовления потребуется большая глубокая кастрюля с крышкой.

Способ приготовления

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку либо измельчите с помощью кухонного комбайна.Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруйте на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще примерно 5 минут. Остудите до комнатной температуры.

Рис промойте, несколько раз сменив воду, пока она не станет прозрачной. Добавьте к нему фарш и луково-морковную зажарку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Промойте болгарский перец. С помощью тонкого острого ножа аккуратно, чтобы не повредить стенки, сделайте надрез вокруг плодоножки и потяните за нее. Удалите изнутри семена и белые перегородки и промойте под проточной водой.Каждый стручок перца плотно фаршируйте начинкой до краев.

В таком виде перцы очень удобно заготовить впрок. Расфасуйте их по пакетам и уберите в морозильную камеру, а затем доставайте и готовьте по мере необходимости
Разведите томатную пасту в воде. Начиненные фаршем перцы положите в кастрюлю вертикально, отверстием вверх, и залейте томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Добавьте в бульон пару лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Посолите и варите, накрыв крышкой, на слабом огне. Сколько по времени тушить перец, зависит от его размера. Обычно на это уходит порядка 45 минут.

Поскольку в этом блюде помимо мяса содержится крупа и овощи, гарнира оно не требует. В качестве же соуса к фаршированному перцу лучше всего подойдет сметана.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.