Рецепт гречневой каши с подливой

Вкусная и полезная гречка прекрасно сочетается с мясом и грибами. Если вы хотите, чтобы все эти ингредиенты присутствовали в блюде, приготовьте гречневую кашу с мясной подливой, в которую добавлены грибы.
Гречка с подливой
Гречка с подливой
Фото: Shutterstock

Какие продукты вам потребуются

Для гречневой каши на 2 человек вам потребуется: - 1 стакан гречневой крупы; - 2,5 стакана воды; - соль. Чтобы приготовить подливу, вам будет нужно: - 500–600 г мякоти свинины или говядины; - 100 г сухих грибов; - 1 луковица среднего размера; - 1 морковь; - 4 ст.л. сметаны; - 2 ст.л. пшеничной муки; - 2 ст.л. оливкового масла; - немного свежей зелени; - черный молотый перец; - соль.

Как готовить гречневую кашу с подливой

Сухие грибы следует подготовить заранее. За 4 часа до того, как вы начнете готовить, выложите их в небольшую миску и залейте крутым кипятком. Оставьте стоять, прикрыв миску крышкой.

Поставьте вариться гречневую кашу. Поскольку предполагается, что она будет с подливой, используйте для приготовления самый простой рецепт. Переберите крупу, промойте ее. Чтобы каша получилась воздушной и рассыпчатой, промытую крупу выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте до светло-коричневого цвета. Высыпьте гречку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода вскипит, убавьте огонь, посолите и варите на медленном огне еще 35–40 минут.

Лук почистите и нарежьте мелко, морковь потрите на крупной терке. Грибы достаньте из настоя и отожмите их рукой. Настой не выливайте – он будет использован для приготовления подливы. Грибы слегка порубите ножом или просто нарежьте на мелкие кусочки. Мясо порежьте небольшими кусочками, можно тонкими ломтиками.

Вылейте масло на сковороду, хорошо разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите морковь и бланшируйте ее с луком, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавьте грибы, обжарьте все вместе в течение 2–3 минут. Содержимое сковороды выложите в отдельную миску.

В подливу, приготовленную по этому рецепту, не кладите чеснок, много специй или пряных трав, чтобы сохранить естественный грибной аромат

Долейте на сковороду масло, раскалите его и быстро обжарьте на нем мясо до золотистой корочки. Убавьте огонь до среднего, посыпьте мясо мукой, перемешайте и долейте в сковороду воду – 200–250 г. Когда мука разойдется и подлива станет густой, добавьте сметану, жареные лук, морковь и грибы. Все размешайте, поперчите и посолите. Плотно закройте сковороду крышкой и тушите подливу на медленном огне 35–40 минут.

На порционные тарелки выложите по 2 столовые ложки гречневой каши и полейте ее подливой. Сверху посыпьте немного рубленой свежей зелени.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.