Рецепт крема для украшения торта

Кремы вкусны, питательны и прекрасно украшают торты. Существует несколько основных видов кремов – масляный, заварной, сметанный, белковый. Любому из них можно придать особый вкус и аромат при помощи различных вкусовых веществ, пищевых красителей и ароматических добавок.
Рецепт крема для торта
Рецепт крема для торта
Фото: Shutterstock

Рецепт масляного крема

Масляные кремы, пожалуй, самый распространенный и популярный вид. Основу их составляет сливочное несоленое масло. Приготовить масляный крем можно на сгущенном молоке, на сахарной пудре, на обычном молоке и яйцах.

Чтобы сделать масляный крем на сгущенном молоке, понадобится:

- 200 граммов сливочного масла; - 8–10 столовых ложек сгущенного молока с сахаром.

За несколько часов до приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте размягченное масло в эмалированной или стеклянной посуде миксером до получения пышной массы.

Для приготовления крема следует использовать сгущенное молоко комнатной температуры. Холодное молоко сделает масло твердым, что затруднит взбивание крема

Затем, не переставая взбивать, добавляйте в масло по 1–2 столовые ложки сгущенного молока. Взбивайте крем до тех пор, пока не положите всю порцию сгущенного молока и масса не станет однородной и пластичной.

После этого можно ароматизировать масляный крем крепкими напитками или пищевыми добавками.

Если вдруг крем стал рябоватым, слегка подогрейте его и снова взбейте. Это происходит при использовании низкосортного сливочного масла.

Украшайте торт охлажденным кремом. Он лучше держит форму, и рисунок получается более рельефным.

Рецепт белкового крема

Основа этого крема – яичные белки, взбитые с сахарным песком или пудрой. Белковый крем используется для украшения тортов и пирожных, а также для прослаивания и приготовления коржей и пирожных типа безе.

Для приготовления белкового крема потребуется:

- 4 белка; - 8 столовых ложек сахарной пудры или ¾ стакана сахарного песка.

Для приготовления белкового крема используйте хорошо охлажденные яичные белки. Они лучше взбиваются. Влейте белки в эмалированную или стеклянную посуду и взбивайте их миксером в течение 10–15 минут до получения густой пышной пены, которая должна держать форму. Затем, не прекращая взбивания, небольшими порциями постепенно добавляйте сахарную пудру или песок.

В белковый крем, как и в масляный, можно вводить различные ароматизирующие вещества: орехи, сиропы, варенье

После того, как закончится вся порция сахара, взбивайте белковый крем еще 1–2 минуты.

Используйте белковый крем сразу же после приготовления. Даже при непродолжительном хранении он оседает и теряет густоту, причем повторное взбивание эффекта пышности не дает.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.