Рецепт курино-грибного салата с различными добавками

Куриные салаты кроме мяса птицы могут содержать множество других дополнительных ингредиентов – сельдерей, репчатый лук, сладкий болгарский перец, томаты, авокадо, а порой и грибы, обжаренные, соленые, маринованные. Курино-грибной салат может включать в себя различные добавки, такие как орехи, пряную зелень и даже фрукты.
Рецепт куриного салата с грибами
Куриный салат с грибами
Фото: Shutterstock

Свекольный салат из куриной грудки с грибами

Необычный, но яркий и пикантный салат можно приготовить из курицы, маринованных грибов и свеклы. Вам потребуется:- 1 куриная грудка;- 2 средние молодые свеклы;- 100 г крохотных маринованных шампиньонов;- 2–3 столовые ложки нарезанного укропа;- 3 столовые ложки майонеза;- 1 чайная ложка тертого хрена.

Свеклу тщательно промойте, обрежьте ботву и хвостики, дайте корнеплодам обсохнуть, выложите свеклу в фольгу и уберите в разогретую до 180°С духовку, запекайте свеклу в течение часа. Вы также можете отварить свеклу, положив ее в глубокую кастрюлю и залив холодной водой. Добавьте чайную ложку сахара, чайную ложку соли и столовую ложку яблочного уксуса. Варите свеклу от 45 минут до 2 часов, пока она не станет мягкой. С готовой свеклы снимите кожуру, с теплого корнеплода кожица сходит без усилий. Нарежьте свеклу кубиками.

Куриную грудку вымойте под струей проточной воды. Заполните водой глубокую сковороду, можете положить в нее веточки свежего укропа, лавровый лист, пару горошков черного перца, выложите курицу. Доведите воду до кипения и накройте сковороду крышкой и выключите нагрев. Оставьте так на 12–15 минут, достаньте грудку и проверьте, готова ли она, надрезав в самой толстой части. Если курица все еще розоватая, верните в горячую воду, накройте крышкой и держите грудку там еще около 5 минут. Готовую курицу охладите и нарежьте кубиками.

Маринованные шампиньоны нарежьте ломтиками, объедините в салатнице грибы, свеклу, курицу и укроп, приправьте по вкусу солью и перцем. Майонез взбейте с хреном и заправьте салат. Охладите и подавайте.

Вы можете добавить к этому салату нарезанный мелкими кубиками красный лук и консервированную фасоль

Теплый салат с курицей и шампиньонами

Теплый салат из курицы и шампиньонов можно подать не только как закуску, но и как легкий ужин. Еще одно его преимущество в том, что вы можете приготовить такой салат из остатков запеченного цыпленка. Возьмите:- 4 маленькие молодые картофелины с тонкой кожурой;- 100 г шампиньонов;- 1 стакан запеченного куриного мяса, разорванного на хлопья;- 3 чашки листьев молодого шпината;- 1 головка красного репчатого лука;- 2 столовые ложки красного винного уксуса;- 1 столовую ложку дижонской горчицы;- свежемолотый черный перец;- ½ чашки оливкового масла;- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука.

Картошку промойте под проточной водой и прямо в кожуре отварите до готовности. Слейте с картофеля воду, поставьте кастрюлю с картошкой на огонь, накройте крышкой и прогрейте в течение нескольких минут, чтобы картофель обсох. Дайте ему немного остыть. Тем временем очистите шампиньоны при помощи влажного бумажного полотенца или ткани, у этих грибов тонкая кожица и ее не надо чистить. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, выложите в глубокую сухую сковороду и жарьте, помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость. Очистите лук, промойте и обсушите, нарежьте полукольцами. Влейте в сковороду с шампиньонами 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока грибы не покроются золотистой корочкой, а лук не станет прозрачным. Добавьте горячую картошку и куриное мясо, жарьте еще 5–7 минут, помешивая время от времени. Приготовьте заправку, взбив в миске венчиком оливковое масло, горчицу и винный уксус, приправив перцем. Шпинат промойте под проточной водой, тщательно обсушите, используя бумажные полотенца или специальное приспособление «карусель». Добавьте шпинат в сковороду, перемешайте, влейте заправку и выключите нагрев. Подавайте салат теплым.

Салат из курицы с грибами и апельсинами

Для салата из курицы с грибами и сочных апельсинов вам понадобится:- 2 куриные грудки;- 200 г шампиньонов;- 1 лимон;- 5 столовых ложек оливкового масла;- 3–4 столовые ложки коричневого сахара;- 3 апельсина;- 1 авокадо;- 100 г салатных листьев (фризе, радичьо, шпинат);- 100 мл бальзамического уксуса;- 1 измельченный зубчик чеснока;- по веточке тимьяна, розмарина, петрушки;- 1 чайная ложка коричневого сахара;- 3 столовые ложки оливкового масла;- соль и свежемолотый перец.

Грибы и курица салат
Салат с курицей и грибами
Фото: Shutterstock

Промойте и обсушите курицу, нарежьте ее полосками. Шампиньоны оботрите влажной тканью и нарежьте ломтиками. Лимон разрежьте напополам. Сложите курицу и грибы в контейнер, выжмите лимонный сок, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем, смешайте и оставьте мариноваться в течение 15–30 минут. Затем раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу и грибы, помешивая, в течение 3–5 минут. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он покрыл ингредиенты равномерно, оставляя карамельную корочку. Снимите сковороду с огня и дайте ингредиентам остыть. С апельсина срежьте кожуру и нарежьте мякоть сегментами, избегая перемычек. Выложите в салатницу. Добавьте нарезанный кубиками авокадо, смесь из салатных листьев, курицу и грибы. С веточек пряной зелени снимите листики и всыпьте их в салат. Смешайте заправку из оставшегося масла, уксуса, сахара, измельченного чеснока, соли и перца. Выжмите в нее оставшийся лимонный сок и взбейте венчиком. Заправьте салат и подавайте к столу.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.