Рецепт легкого салата из зеленой фасоли

Зеленая фасоль широко используется в средиземноморской кухне. Из нее готовят разнообразные салаты, закуски и гарниры, отличающиеся малой калорийностью и высокой питательностью. Нежный вкус стручковой фасоли хорошо сочетается с разнообразными соусами на основе масла или йогурта, а также с более сытными добавками – рыбой, мясом, ветчиной.

Простой салат из зеленой фасоли

Такой салат идеален для легкого перекуса или гарнира к рыбе и мясу.

Вам потребуется: - 100 г стручковой фасоли; - 1 помидор; - соль; - свежемолотый черный перец; - 2 столовых ложки растительного масла; - 1 чайная ложка белого уксуса; - 1 чайная ложка зерновой горчицы; - пучок петрушки.

Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Петрушку мелко нарубите, несколько веточек отложите для украшения. Помидоры нарежьте красивыми дольками.

В отдельной чашке смешайте уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец. Перемешайте соус. Выложите фасоль в салатник, добавьте нарубленную петрушку. Залейте салат соусом, перемешайте и украсьте веточками зелени. Подавайте немедленно.

Салат из стручковой фасоли с тунцом

Легкий закусочный салат подойдет в качестве основного блюда для диетического обеда или ужина. В рецепт можно внести изменения, используя вместо отварного тунца консервированную рыбу.

Вам потребуется: - 1 стакан стручковой фасоли; - 3 спелых сладких помидора; - 300 г филе тунца; - пучок шнитт-лука; - оливковое масло; - соль; - свежемолотый черный перец.

Филе тунца отварите в подсоленной воде или приготовьте в микроволновой печи. Хорошо охладите рыбу. Стручки фасоли промойте, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте фасоль на дуршлаг и слейте воду. Дайте стручкам остыть.

Для салата подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль

Филе тунца разомните вилкой, помидоры порежьте кубиками. Измельчите шнитт-лук. На блюдо выложите отварную зеленую фасоль, сверху разместите помидоры и рыбу. Полейте салат оливковым маслом, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Украсьте блюдо парой перышек шнитт-лука.

Летний салат в итальянском стиле

Для приготовления салата используйте оливковое масло холодного отжима, оно придаст блюду дополнительные вкусовые нюансы.

Вам потребуется: - 400 г стручковой фасоли; - 10 помидоров черри; - 2 зубчика чеснока; - 1/4 стакана грецких орехов; - 2 столовых ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка бальзамического уксуса; - соль; - молотый черный перец; - пучок свежей петрушки.

Свежую фасоль промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. Помидоры разрежьте пополам, петрушку мелко порубите. Измельчите орехи и чеснок.

Нарезанный чеснок смешайте с оливковым маслом и солью. В салатник выложите фасоль, петрушку, помидоры и орехи, перемешайте и залейте соусом. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте вместе со свежим белым хлебом.