Рецепт легкого салата с курицей и сельдереем

Из курицы можно приготовить множество разнообразных салатов. Один из оригинальных вариантов – салат с сельдереем. Его пряный вкус приятно оттенит курятину, а дополнения в виде фруктов, овощей, сыра и других ингредиентов сделают блюдо еще более аппетитным.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Этот вкусный салат лучше готовить с кисло-сладкими яблоками. В рецепт блюда можно внести изменения – например, вместо кишмиша допустимо использовать темный изюм без косточек.

Вам потребуется: - 400 г вареного или жареного куриного мяса; - 100 г коричневого риса; - 100 г сыра с голубой плесенью; - 3 сладких красных яблока; - 4 редиски; - 2 стебля сельдерея; - 150 г натурального йогурта без добавок; - 1 столовая ложка майонеза; - 30 г кишмиша.

Сварите коричневый рис, слейте воду, крупу остудите. Куриное филе и редиску тонко нарежьте. Сыр нарубите кубиками. Сельдерей очистите от пленок, измельчите. Яблоки почистите и нарежьте ломтиками, удалив семена. Выложите все в салатник, добавьте кишмиш. В отдельной емкости смешайте йогурт и майонез. Залейте салат соусом и подавайте на стол.

Салат из курицы, сельдерея и огурцов

Этот салат готовится из корня сельдерея и необычной заправки. Для него вам потребуется: - 200 г куриного филе; - 1 свежий огурец; - 150 г корня сельдерея; - 100 мл натурального йогурта; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 1 чайная ложка зерновой горчицы; - соль; - свежемолотый черный перец.

Отварите курицу, охладите ее и нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей натрите на терке для корейской моркови. Огурец почистите, удалите семена и нарубите брусочками. Выложите курятину и овощи в салатник.

В отдельной емкости смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Залейте салат соусом и перемешайте. Подавайте на стол с подсушенными тостами из зернового хлеба.

Средиземноморский салат с курицей и сельдереем

Вам потребуется: - пучок салата фризе; - пучок салата радиччо; - 2 стебля сельдерея; - гроздь красного винограда; - 200 г подкопченного белого куриного мяса; - 1 лимон; - оливковое масло; - 1 чайная ложка зерновой горчицы; - соль; - свежемолотый черный перец.

Оба пучка салата промойте и просушите. В просторный салатник выложите фризе так, чтобы листья закрывали края емкости. Радиччо нашинкуйте соломкой. Сельдерей и курятину нарежьте кубиками. Виноградины разделите пополам и удалите косточки. Выложите все компоненты в отдельную глубокую емкость.

Вместо фризе можно использовать эндивий или другой курчавый салат

Смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Залейте соусом смесь курицы и овощей, тщательно перемешайте ее и переложите в салатник поверх листьев фризе.