Рецепт мясного салата с копченой курицей

Салаты с копченой курицей сложно назвать полезной пищей, но пикантная ароматная сочная курятина так соблазнительна, что стоит иногда позволить себе полакомиться ей. Конечно же, нарушая «законы здорового питания», стоит делать это с размахом и подобрать к копченой курочке самые вкусные и аппетитные ингредиенты.

Итальянский салат с копченой курицей

Рецепт салата с копченой курицей в итальянском стиле понравится всем любителям этой сытной, ароматной, великой кухни. Возьмите: - 200 г сухой пасты (пене, ригатонни); - 16 томатов-черри; - 2 шарика моцареллы по 100 г каждый; - 20 листиков базилика; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 2 грудки копченой курицы; - соль и перец по вкусу.

Отварите пасту в 5 литрах кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Между тем нарежьте кубиками копченую курицу, разрежьте томаты черри на половинки. Листики базилика сверните в трубочку и нарежьте тонкими ленточками. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в салатницу, приправив оливковым маслом. Добавьте курицу, сыр, пряную зелень и томаты, перемешайте и заправьте солью и перцем. Вы можете добавить в этот салат зерна кукурузы или кусочки нарезанного сладкого перца.

Летний салат с копченой курицей

В этом салате гармонично сочетаются хрустящие листья салата со сладкой морковью, острый красный лук со свежим яблоком, сливочное авокадо и грецкие орехи с тонко нарезанной копченой куриной грудкой. Вам понадобится: - 200 г салата фриссе; - 1 копченая куриная грудка; - 1 яблоко сорта Гренни Смит; - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; - ½ чашки поджаренных на сухой сковороде грецких орехах; - 1 головка красного репчатого лука; - 1 авокадо; - 1 морковь; - 100 г бекона; - 4 столовые ложки майонеза; - 4 столовые ложки густого йогурта; - 1 столовая ложка яблочного сока; - 1 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки; - ½ лимона; - перец и соль.

Вы может взять вместо яблока грушу и насладиться новыми оттенками вкуса этой закуски

Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Из половинки лимона выжмите сок. Взбейте майонез с йогуртом, чесноком, свежевыжатым лимонным и яблочным соком, приправьте солью и перцем, а также свежей зеленью петрушки. Листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами или при помощи специальной «карусели». Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо разрежьте напополам, извлеките косточку, снимите шкурку и нарежьте мякоть ломтиками. С яблока снимите кожуру, извлеките сердцевину и нарежьте фрукт мелким кубиком. Сбрызните лимонным соком кусочки авокадо и яблока, чтобы их мякоть не потемнела. Грецкий орех измельчите в ступке при помощи пестика. Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками. В салатной миске смешайте все ингредиенты и приправьте соусом.

Салат с курицей и виноградом

Этот салат – симфония вкуса и аромата. Хрустящая зелень, сочные фрукты и пикантная курятина, но изюминкой всего служит густой экзотический соус. Подготовьте: - ½ чашки апельсинового сока; - 1 яичный желток; - ½ чашки хереса; - ½ чашки оливкового масла; - свежевыжатый сок 1 лимона; - 2 авокадо; - ½ столовые ложки апельсиновой цедры; - мякоть 2 красных апельсинов; - 2 грозди красного винограда без косточек; - 1 головка красного репчатого лука; - 2 копченые куриные грудки; - по 100 г листьев салата руккола и радиккьо.

В этом салате копченую курицу можно заменить красной копченой рыбой, такой как лосось или форель

В небольшой кастрюльке смешайте апельсиновый сок, херес, половину лимонного сока и щепотку соли, уварите в густой сироп. Охладите его и взбейте венчиком с яичным желтком, продолжая взбивать, по капле добавьте оливковое масло, дождитесь образования стойкой эмульсии. Куриные грудки нарежьте тонкими ломтиками, красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами, авокадо очистите, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Виноград нарежьте на половинки. Выложите все ингредиенты, включая апельсиновую мякоть, в салатную миску, заправьте соусом и перемешайте.

Вьетнамский салат с копченой курицей

Для этого экзотического салата вам потребуется: - 125 г сухой рисовой вермишели; - 2 копченые куриные грудки; - 2 моркови; - 1 красный болгарский стручковый перец; - 1 длинный красный перец чили; - 1 1/2 чашки бобовых ростков; - 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра и мяты; - 1/3 чашки сока лайма; - 2 столовые ложки сахарной пудры; - 2 столовые ложки тайского рыбного соуса.

Замочите лапшу в миске с кипятком. Слейте воду, затем ополосните вермишель холодной водой и выложите в миску. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой, болгарский перец нарежьте полукольцами, у перца чили обрежьте плодоножку и освободите его от семян, нарежьте его тонкими колечками. Куриную грудку нарежьте кусочками не толще и не длиннее спички. Выложите морковь, курятину, бобовые ростки, нарезанные перцы в миску к вермишели, заправьте пряной зеленью. В небольшой миске взбейте тайский рыбный соус, лаймовый сок, сахарную пудру, вылейте заправку в салат и тщательно перемешайте.