Рецепт начинки для настоящей итальянской пиццы

Пицца давно стала одним из самых популярных блюд в мире. Она достаточно проста в приготовлении - освоив базовый рецепт теста, вы сможете придумывать самые разнообразные начинки или пользоваться классическими рецептами различных регионов Италии.

Начинка для пиццы с тремя сырами и мясными шариками

Вам понадобится:- тесто для пиццы;- 9 крупных томатов;- 3 зубчика чеснока;- пучок базилика;- 200 г молодого козьего сыра;- 100 г сыра рокфор;- 200 г моцареллы;- 250 г сыра грюйер или эмменталь;- 200 г говядины;- 1 маленькая луковица;- 1 ст.л. сахара;- оливковое масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Сыр рокфор обладает достаточно специфичным запахом и вкусом. Если вы не любите сыры с плесенью, исключите его из рецепта

Начните приготовление начинки с томатного соуса, который станет основой пиццы. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте достаточно крупно. Чеснок очистите и измельчите, базилик вымойте и нарежьте. На дно кастрюли вылейте 6 ст.л. оливкового масла, сложите туда помидоры, чеснок и базилик, посолите и поперчите, добавьте сахар. Накройте кастрюлю крышкой и варите соус 20 минут, периодически помешивая. Если он получился неоднородным, уже после приготовления влейте соус в блендер и измельчите до состояния пюре.

С говядины срежьте жилы и лишний жир, мясо прокрутите через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Сформируйте из фарша маленькие круглые фрикадельки. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте в нем фрикадельки 7-10 минут. Тесто для пиццы раскатайте, уложите в форму для запекания. В нескольких местах проколите его вилкой.

Смажьте тесто томатным соусом. Козий сыр, рокфор и моцареллу нарежьте ломтиками и уложите поверх соуса. Выложите мясные фрикадельки на поверхность пиццы. Сыр грюйер натрите на терке и посыпьте им всю начинку. Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте в ней пиццу полчаса до готовности теста и расплавления сыра.

Пицца с морепродуктами

Вам понадобится:- готовое тесто для пиццы;- 15-20 свежих мидий;- небольшой кальмар;- 20 креветок среднего размера;- 3-4 зубчика чеснока;- 1 ст. жирной сметаны;- сухой орегано;- оливковое масло;- соль и свежемолотый черный перец.

Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Кальмара также отварите, а затем нарежьте полосками. Креветки готовьте не более 5 минут, иначе они станут жесткими. Очистите их от панциря, отделите головы и хвосты. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

В сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте в нем сначала чеснок, а затем морепродукты. Тесто для пиццы раскатайте, вырежьте из него круг по размерам формы для запекания. Смажьте тесто сметаной и выложите на него смесь морепродуктов. Запекайте пиццу в горячей духовке в течение получаса.

Овощная пицца

Вам понадобится:- готовое тесто для пиццы;- 1 маленький цукини;- 1 большой помидор;- 100 г свежих шампиньонов;- 1 луковица;- 150 г козьего сыра;- 160 г моцареллы;- 100 г томатной пасты;- 1 ст.л. меда;- оливковое масло;- несколько веточек тмина;- соль и свежемолотый черный перец.

В качестве дополнительного ингредиента в овощную пиццу можно добавить баклажан

Цукини очистите и нарежьте кубиками. Помидор окуните в кипяток, снимите с него кожицу и измельчите. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Грибы промойте, отделите ножки от шляпок, крупные шляпки разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте оливковое масло, а затем поджарьте грибы, лук и другие овощи. Посолите и поперчите их, добавьте мед.

Тесто для пиццы раскатайте и уложите в смазанную форму. Сверху добавьте несколько капель оливкового масла и смажьте лепешку томатной пастой. Затем выложите овощи с грибами. Оба вида сыра нарежьте тонкими пластиками и покройте ими пиццу сверху. Добавьте веточки тмина. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение получаса.