Рецепт нежного рулета из индейки для незабываемого ужина

Ароматное и вкусное мясо индейки прекрасно сочетается со многими продуктами: грибами, овощами, крупами, пряными травами. Особенно вкусным и нежным получается рулет из грудки птицы, фаршированный различными начинками. Если подать такое блюдо к ужину, он обязательно получится незабываемым.

Ингредиенты для рулета из филе индейки

Чтобы нафаршировать по этому рецепту 1 грудку индейки весом около 1 килограмма, вам понадобится:- 10 граммов сушеных белых грибов;- 50 граммов бекона;- ¼ стакана нарезанного кубиками лука-шалота;- 2 столовые ложки измельченной сушеной клюквы;- 1 чайная ложка рубленой зелени шалфея;- ½ чашки панировочных сухарей;- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки;- 3 столовые ложки куриного или индюшачьего бульона;- 1 крылышко индейки;- 1 столовая ложка пшеничной муки;- соль и черный молотый перец.

Вам понадобится грудка индейки вместе с кожей, так как именно она убережет мясо птицы от высыхания

Как приготовить рулет из мяса индейки

Положите сухие белые грибы в миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут и займитесь приготовлением других ингредиентов. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. При помощи шумовки выложите бекон на блюдо, застеленное бумажным кухонным полотенцем. В сковороду, где жарился бекон и остался вытопленный из него жир, положите нарезанный лук-шалот и жарьте его до прозрачности.

Если из бекона вытопилось недостаточно жира, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла

Слейте с сушеных грибов жидкость, отожмите лишнюю воду и нарежьте ломтиками. Добавьте шалфей, грибы и клюкву в сковороду к луку. Хорошо перемешайте и жарьте 2-3 минуты, всыпьте панировочные сухари и положите петрушку и бекон, влейте бульон и хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая паста. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

С филе индейки снимите кожицу и отложите в сторону. Надрежьте грудку индейки «бабочкой», разрезав вдоль не до конца. Положите филе между двумя листами пекарской бумаги или оберните пищевой полиэтиленовой пленкой, отбейте мясо индюшки молотком так, чтобы оно стало не толще 1 сантиметра. Обрежьте края так, чтобы получился прямоугольник. Выложите начинку тонким слоем, оставив около 20 миллиметров по краям, сверните в рулет и оберните кожей. Обвяжите пекарским шпагатом и смажьте рулет растительным маслом. Выложите в жаровню, положив рядом крыло индейки.

Разогрейте духовку до 200оС. Жарьте рулет из индюшки в течение 20 минут, затем снизьте нагрев до 160оС и жарьте еще 10-15 минут, пока из рулета при прокалывании не начнет выделяться прозрачный сок. Достаньте рулет из духовки, выложите из жаровни на блюдо и накройте фольгой, дайте мясу отдохнуть в течение 10-20 минут, в это время займитесь соусом.

Из жаровни извлеките крыло индейки, поставьте форму на открытый огонь, всыпьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до характерного аромата. Медленно влейте бульон, взбивая соус венчиком, приправьте солью и перцем, в подливу можно добавить зелень тимьяна или шалфея. Тушите на медленном огне до загустения. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте, полив соусом.