Рецепт приготовления крема из сливок

Легкие, нежные и пышные кремы из сливок – мечта многих сладкоежек. Именно эти воздушные украшения превращают обыкновенные коржи в настоящие произведения искусства. Также из сливок можно приготовить отличные десертные кремы, которые способны стать настоящей изюминкой и украшением праздничного стола.

Крем из сливок для тортов и пирожных

Для приготовления крема из сливок для торта или пирожных понадобится:

- 200 миллилитров сливок;- 60 граммов сахарной пудры;- ванильный сахар (на кончике ножа);- 2 грамма желатина.

Если крем из сливок готовится для украшения торта, следует учитывать, что он неустойчив и быстро теряет форму, поэтому делать его надо непосредственно перед использованием

Для начала замочите минут на 20 желатин в небольшом количестве холодной воды (пропорции посмотрите на упаковке). Как только желатин набухнет, поставьте на огонь и прокипятите до полного растворения. Затем остудите.

Для крема выбирайте жирные сливки. При взбивании только они дают пышную устойчивую пену. Сначала хорошо взбейте сливки при помощи венчика или миксера до пышности. Не переставая взбивать, всыпайте в сливочную смесь небольшими порциями сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте все ингредиенты до однородности.

После этого, не переставая взбивать, постепенно влейте охлажденный желатин. Когда сливочная масса загустеет, станет пышной и однородной – крем готов.

Десертный крем из сливок «Воздушный поцелуй»

Чтобы сделать десертный крем из сливок «Воздушный поцелуй», понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакана 35%-ных сливок;- 150 граммов сахарного песка;- 2 яйца;- 1 столовая ложка желатина;- ванильный сахар на кончике ножа;- абрикосы или вишни (без косточек) из компота.

Прежде всего, залейте желатин ½ стакана воды и, чтобы он набух, дайте постоять около часа. Подогрейте сливки и положите в них набухший желатин, мешая до полного его растворения.

Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела со 100 граммами сахарного песка и ванилином. Затем взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром в крутую пену.

Соедините остывшие сливки с желтками и взбитыми сливками. Очень осторожно перемешайте. Следите, что белки не осели.

Десертный крем из сливок «Воздушный поцелуй» можно готовить с любыми фруктами по вкусу: бананами, персиками, ананасами, клубникой, смородиной. Причем фрукты можно использовать как консервированные, так и свежие

Разложите половину получившегося крема по стеклянным фужерам, креманкам или выложите в большую прозрачную вазу на ножке и поставьте в холодильник. Когда крем слегка застынет, разместите на него слой абрикосов или вишен и залейте другой частью крема. Закройте крышкой и вновь поставьте десертный сливочный крем в холодильник.

Готовить этот крем лучше утром или на ночь, чтобы перед подачей на стол он успел хорошо застыть.