Рецепт приготовления куриных гребешков

Куриные гребешки – пожалуй, самый распространенный ингредиент на кухнях китайских, корейских и японских поваров. Гребешки добавляют в салаты, супы, ими фаршируют и подают как в качестве закуски, так и основного блюда.

Секрет популярности прост: гребешки очень быстры и просты в приготовлении, а также обладают неповторимым вкусом. Приготовить куриные гребешки в домашних условиях очень легко, достаточно знать пару основных рецептов.

Куриные гребешки в соусе терияки

Хрустящие и ароматные куриные гребешки, обжаренные в соевом соусе, подойду как в качестве блюда–аперитива к основным блюдам праздничного стола, так и в качестве простой закуски к свежему пиву.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: - 0,5 килограмма куриных гребешков; - соус терияки; - растительное масло; - 2 большие луковицы; - кунжут, соль.

Во время чистки гребешков особое внимание уделите складкам в основании гребня. Именно в них чаще всего остаются ороговевшие частички кожи и мелкие перья

Гребешки необходимо тщательно варить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут. Промыть в холодной воде. Затем выложить на тарелку и дать остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем нужно залить соусом терияки и выложить на сковороду к луку гребешки. Все это жарится в течение 15–20 минут, пока гребешки не приобретут характерный карамельный оттенок.

За пять минут до готовности гребешки посыпаются кунжутом. Готовые выкладываются на тарелку. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса отлично подойдут соевый, рисовый уксус или горчица.

Куриные гребешки в вине

Изысканное итальянское блюдо можно приготовить всего за 20 минут из простых куриных гребешков и пары бокалов вина.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: - 1 килограмм куриных гребешков; - полбокала белого сухого вина; - сок 1 лимона; - 50 граммов зеленого лука; - 50 граммов петрушки; - 50 граммов сельдерея; - соль, перец.

Идеальным гарниром к куриным гребешкам всегда была и остается настоящая итальянская паста

Гребешки очистить, промыть и положить в кипящую соленую воду на 30 минут. После чего достать из кастрюли, дать остыть, снять пленку. Плотно засыпать поверхность гребешков солью и дать постоять 20 минут. После чего гребешки еще раз промыть холодной водой.

В глубокую сковороду вылить сок лимона и вино, дать вину закипеть и положить мелкорубленую зелень. Добавить 1/3 стакана воды, посолить. Выложить в сковороду гребешки и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Готовое блюдо можно приправить сливками или сливочным маслом и приготовить в качестве гарнира овощной салат.