Рецепт приготовления салата с киви

Киви – не только вкусный, но и весьма полезный фрукт. За его неказистой шкуркой таится нежная мякоть, напоминающая по вкусу сочетание земляники с ананасом. Этот экзот хорош сам по себе, но если душа хочет разнообразия, можно приготовить салат с киви.

Салат с киви: витаминное совершенство

Попробуйте приготовить фруктовый салат с киви в средиземноморском стиле – со шпинатом, грецкими орехами и апельсином. Им можно перекусить или заменить весьма калорийный десерт. Особенно хорош такой салат на завтрак – это отличное решение для бодрящего начала дня.

Калорий в нем немного, а польза неоценима! Такой салат быстро наполнит организм энергией, а также станет отличным источником микроэлементов и витаминов.

Всего одна порция салата с киви способна удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте

Рецепт салата с киви и апельсинами

На 2 порции салата вам потребуется: - 1 киви; - 1 пучок шпината; - 1 апельсин; - горсть грецких орехов; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 лимон; - 1 ч. л. меда.

Очистите апельсин, снимите с его мякоти пленку. Разделите фрукт на дольки и нарежьте на небольшие кусочки. Вместо апельсина можно использовать апельсиновый сироп.

Снимите с киви кожуру и нарежьте ломтиками. Для салата стоит выбрать упругие и крепкие плоды, однако не слишком жесткие. Очень твердые киви – признак недозрелости, а слишком мягкие – переспелости. Первые ягоды совершенно безвкусные, а вторые вкусны, но содержат мало витаминов. Выбирая киви, не стесняйтесь их нюхать: в меру зрелые плоды обладают чуть уловимым ароматом банана, лимона и клубники.

Если вы приобрели недозрелые киви, не унывайте. Такие ягоды великолепно дозреют в домашних условиях, при этом ничуть не потеряют в содержании витаминов

Освободите грецкие орехи от скорлупы и не слишком мелко нарубите. Помойте листья шпината и дайте им немного просохнуть. Поместите апельсины, киви, шпинат и грецкие орехи в салатницу. Все аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться на протяжении десяти минут.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте в миске оливковое масло, сок половинки лимона, мед и щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Для большей пикантности заправку можно приправить черным молотым перцем, но лишь слегка, иначе он перебьет весь вкус салата.

Разложите салат по тарелкам, а сверху полейте заправкой. В роли украшения можно использовать зерна граната. Салат с киви и апельсинами готов. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве яркого дополнения к мороженому.

Этот оригинальный салат можно смело включать в рацион тем, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Одна порция салата содержит не более 150 килокалорий.