Рецепт приготовления сладкого крема из сгущенки

Сгущеное молоко великолепно смешивается со сметаной или сливочным маслом, превращаясь в нежнейший сливочный крем, который гораздо мягче обычного масляного крема, взбитого с сахаром.
Сгущеное молоко
Крем из сгущенного молока
Фото: Shutterstock

Сладкий крем из сгущенки отлично подходит для приготовления заварных пирожных, бисквитных домашних тортов, а на его основе можно делать вкусные печенья или ароматные вафли. Также подходит для приготовления крема и вареная сгущенка. Готовится он довольно просто и быстро, а результат порадует любого сладкоежку.

Крем из сгущенки в домашних условиях

Чтобы сделать правильный крем из сгущенки самостоятельно, возьмите: - 200 граммов сливочного масла; - 200 граммов сгущенного молока; - 300 граммов ядер грецких орехов.

Ядра грецких орехов мелко порубите острым ножом. Сгущенка и сливочное масло должны быть хорошо растерты в ступке – до состояния полной однородности. При желании можно немного взбить сладкую массу миксером.

Если вы используете вареную сгущенку, можете добавить в нее взбитые сливки (примерно 200 г) – такой крем хорошо держит форму и обладает нежной консистенцией. Получится изысканный кулинарный тандем

Добавьте в массу из сгущенки и сливочного масла мелко нарубленные орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Крем из сгущенки готов, дайте ему загустеть – и можете смазывать им торт или печенье.

Нежный крем из сгущенки и сметаны

Как правильно готовить сладкий сметанный крем из сгущенки? Очень просто. Для его приготовления вам понадобятся: - половина банки обычного или вареного (до светло-коричневого цвета) сгущенного молока; - 200 граммов сливочного масла; - 200 граммов густой сметаны; - 300 граммов измельченных грецких орехов.

Приготавливать нежный сметанный крем нужно следующим образом: тщательно взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Проследите, чтобы в массе не осталось комочков сливочного масла. Затем добавьте к смеси сметану и взбейте все ингредиенты миксером.

Чтобы сливочное масло лучше растиралось, выньте его из холодильника заранее – так оно достигнет комнатной температуры и станет более податливым

После того как сгущенка, сливочное масло и сметана будут хорошо взбиты, добавьте в крем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте сладкую массу. Сметанный крем со сгущенкой готов – можете намазывать им бисквитные коржи или готовить с ним нежнейшие заварные пирожные. Не испортят блюдо и взбитые сливки.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.