Рецепт приготовления сладкого крема из сгущенки

Сгущеное молоко великолепно смешивается со сметаной или сливочным маслом, превращаясь в нежнейший сливочный крем, который гораздо мягче обычного масляного крема, взбитого с сахаром.

Сладкий крем из сгущенки отлично подходит для приготовления заварных пирожных, бисквитных домашних тортов, а на его основе можно делать вкусные печенья или ароматные вафли. Также подходит для приготовления крема и вареная сгущенка. Готовится он довольно просто и быстро, а результат порадует любого сладкоежку.

Крем из сгущенки в домашних условиях

Чтобы сделать правильный крем из сгущенки самостоятельно, возьмите: - 200 граммов сливочного масла; - 200 граммов сгущенного молока; - 300 граммов ядер грецких орехов.

Ядра грецких орехов мелко порубите острым ножом. Сгущенка и сливочное масло должны быть хорошо растерты в ступке – до состояния полной однородности. При желании можно немного взбить сладкую массу миксером.

Если вы используете вареную сгущенку, можете добавить в нее взбитые сливки (примерно 200 г) – такой крем хорошо держит форму и обладает нежной консистенцией. Получится изысканный кулинарный тандем

Добавьте в массу из сгущенки и сливочного масла мелко нарубленные орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Крем из сгущенки готов, дайте ему загустеть – и можете смазывать им торт или печенье.

Нежный крем из сгущенки и сметаны

Как правильно готовить сладкий сметанный крем из сгущенки? Очень просто. Для его приготовления вам понадобятся: - половина банки обычного или вареного (до светло-коричневого цвета) сгущенного молока; - 200 граммов сливочного масла; - 200 граммов густой сметаны; - 300 граммов измельченных грецких орехов.

Приготавливать нежный сметанный крем нужно следующим образом: тщательно взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Проследите, чтобы в массе не осталось комочков сливочного масла. Затем добавьте к смеси сметану и взбейте все ингредиенты миксером.

Чтобы сливочное масло лучше растиралось, выньте его из холодильника заранее – так оно достигнет комнатной температуры и станет более податливым

После того как сгущенка, сливочное масло и сметана будут хорошо взбиты, добавьте в крем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте сладкую массу. Сметанный крем со сгущенкой готов – можете намазывать им бисквитные коржи или готовить с ним нежнейшие заварные пирожные. Не испортят блюдо и взбитые сливки.