Рецепт приготовления йогуртового крема для лучшей домашней выпечки

Йогурт – продукт, обладающий целым рядом целебных свойств: нормализует работу кишечника, укрепляет иммунитет, способствует снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, йогурт является ценным источником легкоусвояемого молочного белка и кальция. Съев на завтрак порцию домашней выпечки с йогуртовым кремом, вы на целый день зарядитесь энергией и бодростью.

Рецепт приготовления йогуртового крема

Вам понадобится:- 20 граммов желатина;- 200 граммов сахара;- 500–600 граммов любого йогурта;- 120 граммов концентрированного лимонного сока;- 400 граммов жирных сливок.

В глубокой миске тщательно взбейте йогурт и 100 граммов сахара. У вас должна получиться однородная масса, в которую введите концентрированный лимонный сок, после чего взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет приблизительно 20–30 минут. Концентрированный лимонный сок можете заменить натуральным свежевыжатым соком. Кроме того, вместо сока лимона для приготовления йогуртового крема отлично подойдет сок лайма или апельсина.

Для придания крему приятного вкусового оттенка введите в этот состав небольшое количество ванильного сахара, корицы или любого фруктового сиропа

Желатин растворите в 100 миллилитрах теплой воды, температура которой должна быть 30–40°С, дайте ему настояться в течение 2–3 минут. После этого соедините желатиновую массу с йогуртовой, продолжая интенсивно взбивать.

Отдельно взбейте сливки и оставшийся сахар при помощи блендера в течение 5–7 минут. Затем аккуратно введите этот состав в йогуртовую массу и вымешайте до однородной консистенции. Накрыв миску крышкой, поместите йогуртовый крем в холодильник на 1–2 часа. По истечении этого времени можете использовать его по назначению.

Вместо сахара вы можете взять сахарную пудру. На вышеуказанное количество ингредиентов нужно 100 граммов или по вкусу

Использование йогуртового крема

Срок хранения йогуртового крема в холодильнике составляет не более 8 дней. Поэтому можете смело заготавливать его впрок и радовать своих близких вкусными десертами каждый день.

Данный вид крема прекрасно подойдет для любых тортов и пирогов, например для манного бисквита, обычного пирога с яблоками или торта из любого вида теста – слоеного или песочного. Кроме того, йогуртовый крем вы можете применять в разных видах десерта, например, смешайте его с мороженым и украсьте фруктами, добавьте его в качестве начинки в маленькие пирожные или просто дополните им фруктовый салат.

Все зависит от вашей фантазии, поэтому не бойтесь экспериментировать. Также, если вы желаете придать готовому крему различные цвета и оттенки, чтобы сделать более интересней торт, пирожное или десерт, воспользуйтесь пищевыми красителями, например свекольным или морковным соком.