Рецепт простого и полезного салата из огурцов и яиц

Салат из яиц и огурцов является одним из самых простых, вкусных и полезных блюд, которое идеально подходит для летнего стола. В нем много витаминов и питательных веществ, которые не перегружают организм, быстро усваиваются и оставляют чувство легкости после еды.

Простой салат с яйцом и зеленым луком

Простые салаты с яйцами готовятся быстро и не требуют особых усилий в приготовлении. Употребляя огурец и яйцо в салате ежедневно, вы обеспечите свой организм оптимальным количеством витаминов, содержащихся в данных продуктах.

Для приготовления яично-огуречного салата возьмите:- 2 огурца,- 4 вареных яйца,- 100 граммов зеленого лука,- растительное или оливковое масло и соль по вкусу.

Огурец, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками и посолите по собственному вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, заправьте салат выбранным маслом и еще раз хорошо перемешайте.

Свежие витаминные салаты, включающие в себя яйцо, огурец и лук, диетологи советуют употреблять сразу после приготовления, пока они не растеряли вкус и упругость

Подавайте салат на стол после того, как он полностью пропитается маслом. Употреблять его можно, как в качестве гарнира, так и как самостоятельное диетическое питательное блюдо.

Салат с семечками подсолнуха

Для приготовления салата с семечками подсолнуха вам понадобятся: - 2 крупных помидора, - несколько свежих огурцов, - 3–5 листьев салата, - 1 столовая ложка очищенных семечек, - 1 столовая ложка оливкового масла, - несколько веточек свежего укропа, - 2–3 пера зеленого лука, - соль и черный перец по вкусу.

Если вы любите экспериментировать, возьмите для салата необычные огурцы белого цвета – они более нежные, вкусные и обладают плотной хрустящей мякотью, отлично подходящей для салата

Тщательно промойте овощи, укроп и салатные листья под прохладной проточной водой и просушите их бумажным полотенцем. Нарежьте помидоры аккуратными дольками, а лук и огурцы – небольшими полукольцами. Листья салата порвите руками на кусочки и мелко покрошите укроп.

Затем смешайте огурцы, помидоры, салатные листья, укроп и поджаренные семечки. Добавьте к ним оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат выложите в большую миску или салатницу, дайте пропитаться заправкой и подавайте к столу.

Салат с огурцом, яйцом и редиской

Чтобы приготовить огуречный салат с яйцом, огурцом и редиской, возьмите:- 6 крупных редисок,- 4 яйца,- 1 крупный огурец,- 1 пучок зеленого лука,- пол пучка укропа,- майонез и соль по вкусу.

Твердый хрустящий редис отлично оттенит майонез, огурец и яйцо в салате, подчеркнув их мягкий вкус своей контрастной «строгостью». При желании добавьте в салат пару капель лимонного сока

Нарежьте яйцо, огурец и редис полудисками, крупно порубите укроп и мелко нарежьте зеленый лук. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте, заправьте майонезом и солью по вкусу, после чего еще раз перемешайте.

Огуречно-капустный салат с яйцами

Для приготовления салата из огурцов, капусты и яиц вам понадобятся: - 500 граммов свежей пекинской или белокочанной капусты, - 1 свежий крупный огурец, - 3 вареных яйца, - 3 столовые ложки столового майонеза и ½ чайной ложки соли.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками или квадратиками, после чего легонько разомните ее руками. Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте их тонкой соломкой (не толще двух вместе сложенных спичек). Белки яиц нарежьте, пропустите через специальную сеточку или натрите на терке, а желтки разомните вилкой и перемешайте с солью и майонезом.

Салат с капустой и огурцом, в который добавлены яичные желтки, приобретает мягкость и нежность, а также усиливает свой вкус при длительном настаивании в холодильнике

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат с огурцом, яйцами и оливками

Зеленый салат с хрустящими салатными листьями и ароматными огурчиками неизменно ассоциируется с весенней свежестью и летом. Для усиления его диетических качеств замените майонез оливковым маслом или другой заправкой, подходящей к вашему рациону и сохраняющей сочные зеленые оттенки блюда. В свою очередь, оливки и лук придадут традиционному яично-огуречному салату совершенно новый вкус. Возьмите: - полпучка салатных листьев, - 1 огурец, - 1 луковицу, - 100 граммов оливок без косточек, - 2 яйца, - 2 столовые ложки майонеза и 1 щепотку соли.

Рекомендуется заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол, поскольку спустя некоторое время огурцы начинают выделять сок

Отварите яйца. Нарежьте огурцы кружочками, лук – тонкими кольцами, салатные листья нарвите руками, а яйца нарежьте на дольки. Сложите все ингредиенты в салатницу или большую миску, посолите по вкусу и заправьте салат майонезом или оливковым маслом.